IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Livre d'or php ou autre


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Livre d'or php ou autre
    Bonjour,

    On m'a demandé de faire un petit livre d'or et j'avais trouvé un script PHP qui était très facile à mettre en place mais qui n'était pas très "sécurisé". Du coup je cherche sur internet et j'en trouve beaucoup mais je n'arrive jamais à aller jusqu'au bout.

    Est-ce que quelqu'un aurait un script qui puisse s'adapter au design du site, anti spam et anti flood avec éventuellement un système de notation ? Et qui aurait la grande gentillesse de m'aider si je rencontre des soucis avec ?


    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Il y a Alex Guestbook qui propose toutes les fonctionnalités que tu recherches.

    Par contre, la version 5.0.2 du script n'est pas comptatible avec PHP 5.3.x.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci, je suis en train de travailler dessus.

    Mais j'ai un soucis (je suis débutante), pourrais-tu m'aider ?:

    Je souhaiterais intégrer le livre d'or dans une page. J'ai suivi lu tuto de la FAQ, j'ai la bonne page (celle où je veux insérer mon livre) mais avec ce message d'erreur : "Please setup the script : setup.php or refresh your browser : refresh."

    Qu'est ce que ça veut dire ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Pour l'exemple, disons que nous avons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    /*
    /livredor/		(répertoire d'installation du livre d'or)
     
    	/admin/		(panneau d'administration)
     
    	index.php
     
     
    index.php		(fichier XHTML intégrant le livre d'or)
     
    */
    Dans le panneau d'administration > Option générales > Options techniques...

    Une fois que nous avons :
    1. coché "Oui" à la question : Souhaitez-vous inclure le livre dans un fichier PHP ?

    2. indiqué le chemin absolu du fichier dans lequel le livre d'or sera inclus (/index.php)

    3. enregisté le changement afin d'obtenir le code :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      $chem_absolu = './livredor/';
      include './livredor/index.php';
      à placer dans le fichier intégrant le livre d'or (/index.php).

    Il ne faut pas oublier de modifier le fichier du livre d'or (/livredor/index.php) afin de remplacer la variable $chem_absolu avec la même que celle fournie dans le code.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 121
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tout marche.

    Merci pour ton aide.

    Pour conclure : si vous êtes à la recherche d'un livre d'or très facile à installer avec beaucoup de fonctionnalité, @lex guestbook est vraiment bien. Accessible aux débutants.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Livre] Programmation 3D, IA, et autres...
    Par Aszarsha dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/06/2006, 17h36
  2. [Sécurité] Livre d'or php spammé
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2006, 12h56
  3. editeur de script php et autre
    Par qnop dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo