IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

requete sql avec MVC asp.net


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut requete sql avec MVC asp.net
    bonsoir,
    j'ai besoin de votre magie ,
    j'ai un souci avec une table qui contien une clé etrangere et avec cette clé je veux importé une information de la table .
    c'est a dire :
    dans une table annonce j'ai la clé primaire qui est ID_annonce et la clé etrangere ID_entreprise .
    et je veux que dans ma VIEW de la table annonce , afficher aussi le nom de l'entreprise en utilisant une requete ,
    cad qu'elle que la view de la table annonce affiche toutes les donné plus le nom de l'entreprise qu'il va cherché dans la table entreprise
    avec une requete qui contien un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
     (from c in entity.Annonce
         // avec un where ici par exemple                             
       select c).FirstOrDefault();
    comme ça dans la VIEW de la table annonce pour chaque ligne on aura l'ID_annonce l'ID_entreprise et NOM_entreprise (qu'on va retourné averc la requeete par ex)

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    j'ai testé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
     public ActionResult Index()
            {
     
     
                var nom_entre = (from c in entity.entreprise
                                     from c1 in entity.annonce
                                     where c.Identreprise==c1.identreprise
     
                                       select c.raisonsociale);
     
     
     
                  foreach (var element in nom_entre)
                {
                    ViewData["nom_entreprise"] = nom_entre;
                }
     
     
                return View(entity.annonce.ToList());
            }

    mais dans le nom de l'entreprise au niveau de la VIEW ca me donne une erreur :
    System.Data.Objects.ObjectQuery`1[System.String]
    alors que les autre champ ils les affiche bien


  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    c'est normal, dans nom_entreprise, tu as mis nom_entre, qui est un Iqueryable...

    Ca risque de mieux marcher comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ViewData["nom_entreprise"] =  (from c in entity.entreprise
                                   from c1 in entity.annonce
                                   where  c.Identreprise==c1.identreprise                                  
                                   select c.raisonsociale).FirstOrDefault();

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bonsoir,
    deja merci pour ta reponse,
    mais le souci que j'ai c'est qu'il prend le premier nom et il affiche dans tout les ligne,
    j'explique
    il affiche ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    raison_social   |   type d'activité |  profil_recherché  |  salaire  |   contact
    ========================================================
    xxxxx             |    centre d'appél |  teleacteur         |  000000 | test@test
    xxxxx             | vente informatik |  vendeur             | 000000  |  test@test
    xxxxx             | n'import koi        |  n'import koi        | 0000000  | test@test
    tu vois ce que je veus dire, il prend la premiere entreprise de la table entreprise et il affiche pour toute les lignes
    :s

    j'essayé de faire des boucle pour qu'il affiche tout les nom des entreprise avec les info de la tabel annoce mais toujours pareil


  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    ok, j e pensais que tu parlais du détail d'une annonce, et pas de la liste.

    Le mieux, si tu es sur la liste, c'est de créer un objet, genre ListAnnoncesViewModel, qui aurait les propriétés suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public string RaisonSociale {get; set;}
    public string TypeActivite {get; set;}
    public string ProfilRecherche {get; set;}
    public double Salaire {get; set;}
    public string Contact {get; set;}
    dans ton controlleur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ViewData.Model = (from c in entity.entreprise
                                   from c1 in entity.annonce
                                   where  c.Identreprise==c1.identreprise                                  
                                   select new ListAnnoncesViewModel{
                                      RaisonSociale =  c.raisonsociale,
                                      TypeActivite = c1.activite,
                                      ProfilRecherche = c1.profile,
                                      Salaire  = c1.salaire,
                                      Contact = c.contact
                                   });
    Et aprés, de changer ta vue en vue fortement typée

    Et pis voila

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    dans quel liste je met le premier code ?
    je cree une class et je declare dans cette class ?
    et est ce que je recupere dans la view un ViewData["..."]
    j'ai pas bien compris
    car moi ce que je veux c'est que le nom de la societe qui correspand a l'IDentreprise (la clé etrangere dans la table annonce) s'affiche dans toute les annonce,
    et non le un seul pour toute les annonces :s
    tu vois

    :s

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    j'attend toujours votre aide chef !
    j'ai tester ça aussi :

    dans le controleur j'ai mis ç

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
            public ActionResult Index()
            {
                var ann = (from c in entity.entreprise
                                  from c1 in entity.annonce
                                  where c.Identreprise == c1.identreprise
                                  select new {
                                  c,   c1
                                  });
     
                return View(ann);
            }

    et dans la vue j'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     
        <% foreach (annonce item in (IEnumerable)ViewData.Model)
           { %>
     
            <tr>
     
                <td>
               <% foreach (entreprise c1 in (IEnumerable)ViewData.Model)
                 { %>
    <tr>
         <td><%= c1.raisonsociale %></td>
     
    </tr>
     
                </td>
     
                <td>
                    <%: item.fonction %>
                </td>
                <td>
                    <%: item.typeactivite %>
                </td>
                <td>
                    <%: item.descriptionposte %>
                </td>
                <td>
                    <%: item.profilrech %>
                </td>
                <td>
                    <%: item.typecontrat %>
                </td>
                <td>
                    <%: item.salaire %>
                </td>
                <td>
                    <%: item.contact %>
                </td>
     
            </tr>
        <% } %>
        <% } %>
    mais que des erreur, ça marche toujours pas



  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    En MVC, tu récupères les données dans le controleur, et tu les passe à la vue par l'intermediaire du viewdata[""] quand tu es sur une vue non typée, et par ViewData.Model quand tu es dans une vue typée.

    L'idée, c'est que ton controleur va te fournir une liste d'objets que tu concois de façon à ce qu'ils contiennent exactement les données dont tu as besoin pour alimenter ta vue qui liste les annonces

    Essaye de mettre dans ton controlleur le code que je t'ai mis dans le message précédent, et (pour etre feignant), de regenerer ta vue depuis l'action de ton controlleur comme une vue fortement typée sur ListAnnoncesViewModel

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai tester et ca marche pas,

    alors j'ai essayé de creer une methode qui va me donné le nom de l'entreprise puis de l'ajouter a ma vue :

    metchode: (tjrs dans le meme controleur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
     public string  method_nom(int id_entre) { 
            string nom;
     
     
           var name = (from c in entity.entreprise
                   from c1 in entity.annonce
                   where c.Identreprise == c1.identreprise
                   select c.raisonsociale);
           nom = Convert.ToString(name);
     
            return nom;
            }
    et dans l'action j'ai mis ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
      public ActionResult Index()
            {
     
                var var_entre = (from c in entity.entreprise
     
                                 select c.Identreprise);
     
     
                List<string> maliste = new List<string>();
     
                for (int i = 0; i < maliste.Count(); i++)
                {
                    maliste.Add(Convert.ToString(var_entre));
     
                }
     
                for (int i = 0; i < maliste.Count(); i++)
     
     
                ViewData[" entreprise "] = method_nom(Int32.Parse(maliste.ElementAtOrDefault(i)));
                return View(entity.annonce.ToList());
     
     
            }
    et dans la vue j'ai mis ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
    <%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/Views/Shared/Site.Master" Inherits="System.Web.Mvc.ViewPage<IEnumerable<teleacte.Models.annonce>>" %>
     
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="TitleContent" runat="server">
    	Index
    </asp:Content>
     
    <asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">
     
        <h2>Index</h2>
     
        <table>
            <tr>
                <th></th>
                <th>nom entreprise</th>
     
                <th>
                    fonction
                </th>
                <th>
                    typeactivite
                </th>
                <th>
                    descriptionposte
                </th>
                <th>
                    profilrech
                </th>
                <th>
                    typecontrat
                </th>
                <th>
                    salaire
                </th>
                <th>
                    contact
                </th>
                <th>
                    date_annonce
                </th>
            </tr>
     
        <% foreach (var item in Model) { %>
     
            <tr>
                <td>
                    <%: Html.ActionLink("Edit", "Edit", new { id=item.idannonce }) %> |
                                    <%: Html.ActionLink("Delete", "Delete", new { id=item.idannonce })%>
                </td>
                <td>
              <td>
     
               <%= Html.TextBox("entreprise",ViewData[" entreprise "])%>
     
              </td>
                <td>
                    <%: item.fonction %>
                </td>
                <td>
                    <%: item.typeactivite %>
                </td>
                <td>
                    <%: item.descriptionposte %>
                </td>
                <td>
                    <%: item.profilrech %>
                </td>
                <td>
                    <%: item.typecontrat %>
                </td>
                <td>
                    <%: item.salaire %>
                </td>
                <td>
                    <%: item.contact %>
                </td>
                <td>
                    <%: String.Format("{0:g}", item.date_annonce) %>
                </td>
            </tr>
     
        <% } %>
     
        </table>
     
        <p>
            <%: Html.ActionLink("Create New", "Create") %>
        </p>
     
    </asp:Content>

    mais ca marche toujours pas ,
    là je commence perdre patience, j'ai tout tester,
    le champ entrerpsie est vide

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Quand tu dis que ca ne marche pas, qu'est-ce que tu entends ?

    Le code que tu as montré ne marchera probablement jamais (problèmes de logique), est-ce que tu peux montrer le code que tu as fait à partir de ce que je te disais, et qui ne marche pas ?

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    aufait j'ai creeé une class que j'ai nomé listeannonce ou j'ai declaré les methode que tu m'avé dis ,
    aprés j'ai mis dans le controleur le 2eme code ,
    et dans la vue j'ai appelé les viewdata !!

    si c'est pas ça alors je crois qu'on est pas sur la meme longueur d'onde,

    stp philippe , c'est vraiment bloquant pour mois.
    si tu peux mieu expliquer

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    voila le message d'erreur que j'ai :
    L'élément de modèle passé dans le dictionnaire est de type 'System.Data.Objects.ObjectQuery`1[teleacte.Controllers.liste]', mais ce dictionnaire requiert un élément de modèle de type 'teleacte.Models.annonce'.
    et voici mon code (coté controllers) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    namespace teleacte.Controllers
    {
        public class liste {
     
            public string RaisonSociale { get; set; }
            public string TypeActivite { get; set; }
     
              }
        public class AnnonceController : Controller
        {
            private laformattelEntities entity = new laformattelEntities();
            //
            // GET: /Annonce/
     
     
            public ActionResult Index()
            {
                ViewData.Model = (from c in entity.entreprise
                                  from c1 in entity.annonce
                                  where c.Identreprise == c1.identreprise
                                  select new liste
                                  {
                                      RaisonSociale = c.raisonsociale,
                                      TypeActivite = c1.typeactivite
                                  });
                liste l=new liste();
                ViewData["raison"] = l.RaisonSociale;
                return View(ViewData.Model);
    // return View();
     
            }
    et voici la vue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/Views/Shared/Site.Master" Inherits="System.Web.Mvc.ViewPage<teleacte.Models.annonce>" %>
     
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="TitleContent" runat="server">
    	Index
    </asp:Content>
     
    <asp:Content ID="Content2" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server">
     
        <h2>Index</h2>
     
         <table>
        <tr><th>test</th></tr>
        <td>
          <%= Html.TextBox("entreprise", ViewData["raison"])%>
     
          </td>
          </table>
     
     
    </asp:Content>


    merci pour ton aide,

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    EDIT : je n'avais pas vu tous tes messages façon *up*...on est pas chez mémé, ne t'attends pas à ce que l'on laisse notre travail de coté pour venir répondre à tes messages.


    salut,

    je ne sais pas ce que tu essayes de faire dans ton controleur...

    D'abord, tu déclares un objet de type liste, avec une raison sociale e tune activité

    Ensuite, dans le model, tu commences par mettre un IQueryable de liste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ViewData.Model = (from c in entity.entreprise
       from c1 in entity.annonce
       where c.Identreprise == c1.identreprise 
       select new liste
       {
          RaisonSociale = c.raisonsociale,
          TypeActivite = c1.typeactivite
       });
    puis tu créés une nouvelle liste vide, et tu affectes la propriété RaisonSociale de ta nouvelle liste à ViewData["raison"]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    liste l=new liste();
    ViewData["raison"] = l.RaisonSociale;
    En parallèle, tu dis à ta vue d'attendre un objet unique de type annonce

    par rapport à ton code, tu devrais:
    envoyer à ta view une liste de...liste, pour reprendre le nom de ta classe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    return View(from c in entity.entreprise
       from c1 in entity.annonce
       where c.Identreprise == c1.identreprise 
       select new liste
       {
          RaisonSociale = c.raisonsociale,
          TypeActivite = c1.typeactivite
       }).ToList();
    typer ta vue sur une liste de liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Page Title="" Language="C#" MasterPageFile="~/Views/Shared/Site.Master" Inherits="System.Web.Mvc.ViewPage<List<teleacte.Controllers.liste>>" %>
    et refaire ta vue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     <table>
                <tr>
                    <th>
                        Raison Sociale
                    </th>
                    <th>
                        Type d'activite 
                    </th>
                </tr>
                <% foreach (var item in Model)
                   { %>
                <tr>
                    <td>
                    <%: item.raisonsociale%>
                    </td>
                    <td>
                    <%: item.typeactivite%>
                    </td>
                </tr>
                <% } %>
            </table>
    Une fois que tu en es la, il te reste à ajouter les données que tu veux afficher au fur et à mesure.

    Par contre, ne le prends pas mal, mais, si c'est un projet pro, tu ferais bien de négocier une formation (et si c'est un projet perso, de lire quelques tutoriels), parce que si tu ne maîtrise pas ces concepts, tu vas droit dans le mur à trés court terme

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ok
    merci pour toutes les reponses
    merci philippe ,et ne t'inquiètes pas je sais ce que je fais .
    et avec ton aide j'y arriverai,
    en tout cas merci a toi philippe


    tu es un vrai pro ,
    je vien de tester et ca maraaaaaaaaaaaaaarche .
    bonne soirée

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant java
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 325
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    bonjour,
    en fait c'est bien reglé mais je veux juste ajouter une petite chose pour les debutants.

    c'est que a chaque (ajout ,modification,...) d'une classe ou d'une page, mieux vaut generer a nouveau le projet avant de lancer l'execution .
    ça vous evite plein de soucis tels que des erreurs sur la global.asax .

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. class file avec mvc asp.net
    Par mvc_dev dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2011, 18h06
  2. des requetes sql avec vb.net dans asp.net
    Par fishingman dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2010, 21h45
  3. javascript&requete SQL avec asp.net
    Par MNdevinf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 17h37
  4. requete sql insert en asp avec variables de session
    Par b_steph_2 dans le forum ASP
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/03/2007, 15h28
  5. [C# et Asp.net] requete SQL avec date
    Par misscricri dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo