IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Windows Discussion :

[C#] UnauthorizedAccessException dans un Service Windows


Sujet :

Services Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Woote
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [C#] UnauthorizedAccessException dans un Service Windows
    Bonjour.

    Je suis actuellement en train de coder un Service Windows qui gère la lecture/écriture et suppression de fichier grâce a un FileWatcher.
    Je n'ai aucun soucis pour la lecture et l'écriture dans les fichiers que je désire.
    Par contre impossible de supprimer les fichiers voulu une fois leurs traitements effectués..

    J'ai le droit a un UnauthorizedAccessException immanquablement.
    Le problème viendrait t'il d'un manque de droit du Service Windows ?

    Si c'est le cas comment puis-je configurer ça ?

    Merci d'avance =)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essaies de démarrer le service windows avec un compte utilisateur et non un compte système local.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Woote
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par h2s84 Voir le message
    Essaies de démarrer le service windows avec un compte utilisateur et non un compte système local.
    C'est déjà le cas ayant testé les deux :/

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    t'utiles quel système Vista , XP ou Seven ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pas de réponses .
    Bon
    • si t'utilises XP : essaies de voir les proprietés du dossier dans lequel tu agit si t'as les droits de modifications.
    • si t'utilises Seven ou Vista : tu fais pareil comme pour XP, si ça ne change rien tu désactives le UAC, pour voir ce que cela donne.

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de Woote
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je suis sous XP.

    J'ai aussi vérifier les propriétés du dossier mais rien d'anormal, même en suivant les vérifications que propose Msdn dans le cas de l'erreur que j'ai.

    Je précise que j'ai bien entendu tester une suppression du fichier voulu par un autre programme ayant pour but de ne faire que ça (projet console de visual studio classique) et je n'ai pas eu de problème, j'ai aussi retenter pendant la phase debug de mon service windows pour vérifier si il ne s'agissait pas d'un flux mal fermé mais rien de tel.

    Donc je penche pour sérieusement pour un problème de droit de mon service a qui il manque une configuration lui permettant ça..

    Mais bon ce n'est que des suppositions..

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de Woote
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par h2s84 Voir le message
    Essaies de démarrer le service windows avec un compte utilisateur et non un compte système local.
    Bon pebkac je vais dire..

    Je viens de relancer le service Compte système local et ça vient de marcher..

    Par contre, le service se lance par défaut avec le compte NT AUTHORITY\LocalService, savez vous ce qu'il faut changer pour qu'il se lance en Compte système local ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu regardes les proprietés de ton component ou l'instance de la classe ServiceProcessInstaller que tu as dû créer ou ajouter à ton ProjectInstaller et tu changes la proprieté Account à LoaclSystem.

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de Woote
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par h2s84 Voir le message
    Tu regardes les proprietés de ton component ou l'instance de la classe ServiceProcessInstaller que tu as dû créer ou ajouter à ton ProjectInstaller et tu changes la proprieté Account à LoaclSystem.
    C'est nickel merci beaucoup o/


    Pour les personnes ayant ce problème :

    J'ai changé pour mon cas la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.serviceProcessInstaller1.Account = System.ServiceProcess.ServiceAccount.LocalSystem;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. COM/ActiveX dans un service Windows
    Par Geoffrey5294 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2008, 16h08
  2. WCF hébergé dans un service - Windows Vista
    Par Aurélien19 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2008, 14h00
  3. DBexpress dans un service windows
    Par jmmazie dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2008, 12h12
  4. lancement sqlloader dans un service Windows
    Par DrZoune dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2008, 10h19
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2007, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo