IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

DW 7.0.1 / DW 9 (CS3) -> Coordonées des objets non respectées ?


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut DW 7.0.1 / DW 9 (CS3) -> Coordonées des objets non respectées ?
    Bonjour tout le monde.

    Nous avons une vieille application qui a été développée avec Dreamweaver 7.0.1 qui fonctionne correctement.

    Nous désirons la maintenir et nous utilisons maintenant DW 9.0 (CS3).

    Mais dans tous les fichiers que nous ouvrons, les coordonnées (Top & left) des objets contenus dans la page web sont décalées.
    J'ai remarqué qu'il fallait que j'ajoute "px" après le chiffre pour que ça revienne à la normale (ou presque).
    Mais je dois avouer que je voudrai éviter de reprendre toutes les pages une à une.

    Est-ce que vous avez une explication et surtout un moyen de faire quelque chose rapidement et facilement ?

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <SPAN style="position: absolute; left: 210; top: 775; width: 750px; visibility: visible;" id="CalcPiedDePage02"> 
    
    doit donc devenir : 
    
    <SPAN style="position: absolute; left: 210px; top: 775px; width: 750px; visibility: visible;" id="CalcPiedDePage02">
    Zeb'...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 99
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi tes éléments à la base dans DW7 (MX 2004) ? Des calques ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Heu, je ne suis pas sur de comprendre ce que tu veux dire.

    J'ai des DIV et des SPAN.

    C'est cette information-là que tu voulais ?
    Zeb'...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 99
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Heu, je ne suis pas sur de comprendre ce que tu veux dire.
    Pour savoir si tu utilises la création Wysiwyg.

    Les claques sont devenus des Div PA et génère un code diffèrent.

    Cela dit je ne me souvient plus du code que cela générais MX 2004, ça date un peu.

    Maintenant si vous travaillez en Code, je vois pas pourquoi vous auriez à tout refaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SPAN style="position: absolute; left: 210; top: 775; width: 750px; visibility: visible;" id="CalcPiedDePage02">
    Aujourd'hui il devrait plus ressembler à ça pour être plus propre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <style type="text/css">
    <!--
    #CalcPiedDePage02 {
    	position: absolute;
    	left: 210px;
    	top: 775px;
    	width: 750px;
    	visibility: visible;" 
    }
    -->
    </style>
    
    ...
    
    <div id="CalcPiedDePage02"></div>

  5. #5
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ok, mais je ne peux pas tout modifier comme cela.
    D'après les tests que j'ai pu faire il faut que j'ajoute "px" à toutes les valeurs Width, Height, Top et Left ; ce qui est énorme !!!

    Est-ce qu'il y aurait un moyen de faire ça plus ou moins automatiquement ?
    Du genre une ligne à ajouter en entête ?

    Pour info, voici ce qui a été généré en entête des fichiers, si ça peux aider à me sortir du pétrin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <%@ Language=JavaScript %>
    <html ><!-- #BeginTemplate "/Templates/TitreMenuFond.dwt" --><!-- DW6 -->
    <HEAD>
    <META http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <META name="VI60_defaultClientScript" content="JavaScript">
    <META name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
    <META name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
    ...
    Zeb'...

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 99
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    <META name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
    Je peux en déduire que la base des pages remonte aux années 1999-2000... enfin c'est des logiciels de cette époque qui ont été utilisés.

    Cela veut dire que la partie template ne date pas d'hier non plus, Dreamweaver 6 (DW MX pour le nom commercial) c'est plus ou moins 2002.

    Je note qu'il n'y a pas de DOCTYPE dans ton entête... pas de DOCTYPE = une interprétation variable des CSS par IE.

    A part te conseiller de reprendre l'application pour faire un gros travail de nettoyage, je ne connais pas de 'baguette magique' pour faire ce travail... si un stagiaire ou un emploi vacance si il y a beaucoup de pages à nettoyer.

    Un truc avec les CSS c'est de séparer le contenu du contenant.
    Ce n'était pas très à la mode début des années 2000, aujourd'hui c'est le standard.

    Si tu as des pages qui mélangent le contenu et la mise en forme... c'est le bordel et il est urgent que vous fassiez une séparation des deux sinon c'est évident que c'est ingérable à moyen terme.

    Par exemple ça que tu as mis dans ton premier post :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SPAN style="position: absolute; left: 210; top: 775; width: 750px; visibility: visible;" id="CalcPiedDePage02">
    Ce type de code c'est clairement mauvais aujourd'hui, et c'est un boulet à mettre à jour.

    Le code de header que tu nous montre date d'un 'autre age'.

    Personnellement j'appelle ça un gros 'défaut de maintenance'... je n'aimerais pas avoir à gérer ce genre de projet et je te souhaite bon courage.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    LOL, merci de ta réponse.
    Oui l'application date mais fonctionne très bien ; la seule raison qui nous pousse à faire ce travail, c'est pour l'utilisation de la dernière version de DW.
    Donc, je crois bien qu'on va s'en passer.
    Zeb'...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 01h19
  2. [CS3] Dreamweaver CS3 deplacer des objet
    Par sambzh24 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2008, 08h40
  3. [CS3] Fermeture automatique des balises
    Par Aspic dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2008, 00h26
  4. Alternatives au logiciel Flash pro CS3?
    Par toomsounet dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2007, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo