IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

File de message (JORAM)


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut File de message (JORAM)
    Bonjour,

    Est ce que quelqu'un saurait si JORAM offre la possibilité de récuperer le nom des files de messages présentes sur le serveur ?

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Sur le MBeanServer du serveur, tu dois trouver des MBeans pour chaque destination (Queue, Topic) je crois.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon j'ai fais pas mal de recherche sur le sujet et pour l'instant je n'arrive pas à trouver une solution ...
    Pas moyen de trouver une solution pour récupérer ma liste de Queue ou Topic présents sur le serveur.

    J'arrive à créer une connexion sur une Queue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Properties env = new Properties();
    		env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "org.objectweb.carol.jndi.spi.MultiOrbInitialContextFactory");
    		env.put(Context.PROVIDER_URL, "rmi://127.0.0.1:1099");
     
    		Context ctx = new InitialContext(env);
    		QueueConnectionFactory connectionFactory = (QueueConnectionFactory) ctx.lookup("JQCF");
     
    		Queue queueOut = (Queue) ctx.lookup("test.out");
    N'y aurait il pas de la même façon, la possibilité de récupérer toutes mes Queues ?

    Si quelqu'un a une idée ...
    Merci beaucoup !!

  5. #5
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Tu ne pourras pas faire la creation de destinations en passant par JNDI.
    D'ailleurs, tu peux te contenter de faire un new InitialContext() sans parametres, c'est plus portable si tton code fonctionne dans le serveur d'app.

    Par contre, as tu eu la curiosité de regarder les MBeans offerts par JORAM ?
    Essaye de te connecter sur ton JOnAS avec JConsole (ou VisualVM) et va dans l'onglet MBeans, tuj devrais trouver des MBeans Joram ou JoramClient.
    Parmis ces MBeans, tu vas en trouver de type Queue/Topic (comme ca tu peux les lister) et aussi de type Admin, avec ceux la tu vas pouvoir lancer la creation de destinations à distance.

    Les détails pour faire ca dans du code, une recherche sur l'utilisation de JMX te donnera toutes les infos necessaires ...

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide kalysto !
    J'ai pu voir via la console d'administration de Jonas les différents MBeans correspondant à mes Queue/Topic. (Avec Jconsole je n'ai pas trouvé ces même MBeans ...)
    J'ai commencé à jeter un oeil à JMX et j'ai trouvé presque tout ce dont j'avais besoin. A priori je devrai pouvoir lire mes messages sur mes Queue et/ou les supprimer.

    Vraiment merci pour ton aide !

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de yimson
    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 215
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour YOHAN.

    STP je suis débutant dans le monde de JORAM. et je dois l'utiliser pour gérer les messages dans une application.

    Je souhaiterai que tu me files un tutoriel pour que je m'y imprègnes pour un départ.

    Merci pour ta bonne compréhension.

  8. #8
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    "joram tutorial" dans google c'etait vraiment trop dur ?
    http://joram.ow2.org/doc/tutorials.html (1er lien)
    Sinon fouille un peu dans le site de JOnAS, et dans les exemples, tu trouveras surement des exemples d'utilisation de code JMS ....

  9. #9
    Membre du Club Avatar de daronmaster
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 67
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par yohan13 Voir le message
    Merci beaucoup pour ton aide kalysto !
    J'ai pu voir via la console d'administration de Jonas les différents MBeans correspondant à mes Queue/Topic. (Avec Jconsole je n'ai pas trouvé ces même MBeans ...)
    J'ai commencé à jeter un oeil à JMX et j'ai trouvé presque tout ce dont j'avais besoin. A priori je devrai pouvoir lire mes messages sur mes Queue et/ou les supprimer.

    Vraiment merci pour ton aide !
    Salut Yohan,

    Dis moi est-ce que tu pourrais nous donner un extrait de ton code permettant de faire tes requêtes via JMX ? enfin surtout la partie connexion au serveur Mbean de JORAM.

    Merci

    --
    Jérémy
    Tchû

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 15h41
  2. [Debutant]Probleme file de message
    Par Treuze dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/05/2006, 21h46
  3. Créer plusieures file de message différentes
    Par progamer54 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2006, 15h36
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2006, 18h51
  5. IPC : Files de messages et accès exclusif
    Par thomasvst dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo