IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Rectangle par dessus les composants


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Rectangle par dessus les composants
    Bonjour,
    Actuellement je réalise la petite animation : lors d'un évènement sur le contrôle A un cadre (un Rectangle) se crée autour de lui, puis se déplace tout en se redimensionnant, pour arriver après une seconde, sur les contours du composant B.
    C'est typiquement ce que l'on peut voir sur certain site e-commerce lors de l'ajout d'un produit dans le panier, un cadre part de ce produit pour arriver dans le cadre du panier. C'est ce que je tente de reproduire (n'ayant pas trouvé de code existant).

    Donc éventuellement si vous connaissez un code prêt à être exploité je suis partant sinon mon soucis est le suivant:
    - lorsque un côté du rectangle passe sur la Form je le vois bien.
    - lorsqu'il passe sur (à travers) un autre contrôle, je ne le vois pas. Le rectangle est "en dessous".

    Donc comment puis-je gérer la superposition des contrôles?
    Pour être sûr que le rectangle créé soit au premier plan et les autres composant en arrière plan par rapport à lui?
    (Comme les boutons du même nom de la barre d'outils 'disposition')

    Merci d'avance pour vos réponses et meilleurs voeux pour 2011.

    PS: Pour le moment je bouge horizontalement puis verticalement, ensuite j'alternerais pour un mouvement direct de A vers B, en diagonale mais ça plus complexe qu'il n'y parait alors si quelqu'un a un algo tout fait...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    En winforms, oublions la transparence.

    Pour ton problème, on peut créér 4 panels pour matérialiser les bords du rectangle et les déplacer de concert après avoir modifié leur propriété visible et avoir appliqué leur méthode BringToFront().
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir Graffito,

    Bien vu, je vais tester cela ça devrait convenir sans problème.
    Merci beaucoup!

    PS: A tout hasard, est-ce que WPF permettra de faire cela plus rapidement? Grâce à une gestion de transparence?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Background-image qui se met par dessus les éléments
    Par dev14 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/12/2013, 17h29
  2. [WD16] Passer du texte par dessus les colonnes d'une table
    Par Jiybee dans le forum WinDev
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/08/2011, 00h01
  3. Afficher une fenêtre par dessus mes composants
    Par tafkap dans le forum Flex
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/01/2010, 11h24
  4. Un composant par dessus les autres
    Par visiwi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2008, 11h08
  5. [JMenu] Les composants de dessous s'affichent par dessus
    Par Cyborg289 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo