IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

recuperer texte d'une textbox au demarage du programme


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre habitué Avatar de ToshiroSama
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 77
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Oulaaa Oui c'est bien le forum VB.Net ...

    click droit sur la checkbox => Propriété... tu devrais avoir AutoPostBack
    et Not pas not.
    et IsPostBack pas ispostback.

    Juste par curiosité ( chose qui avancera a rien ) t'es sur quel IDE ?
    Face your fears, live your life

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    "Développeur"
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : "Développeur"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Visual studio 2010


    clic droit propriétés j'ai pas plus que ce que j'ai dit.

    l'ide gère les majuscules espace etc

    par contre quand je fais clic droit propriétés il me met direct sur "checkedstate"

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    "Développeur"
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : "Développeur"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    le IsPostBack est reconnu en ASP.net ce que je ne fais pas :'( vu que je suis en VB.net mode formulaire

  4. #24
    Membre habitué Avatar de ToshiroSama
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 77
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    ah ouais autant pour moi ^^ j'ai du essayer le code sur un projet type Web ^^'
    Face your fears, live your life

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    "Développeur"
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : "Développeur"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    maybe... arffff j'ai essayé 36000 trucs, rien ne marche

  6. #26
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut my.Settings,parametres Users
    bonjour gornarf
    Prends bien garde de declarer tes variables à sauver dans portee User (la portee application est read-only) ce qui veut dire qu'on ne peut sauvegarder que des parametres utilsateurs....
    Moyennant le respect de cette regle ce qu' as dit Yonpo pour un parametre String ou Boolean reste valable.....
    Pour les controles à etat boolean il suffit simplement de tester si l'etat actuel du control à la fermeture du fomulaire a change vis-à-vis de my.settings et dans ce cas enregister ce changement d'etat................
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Public Class Form1
     
    	Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    		' load your UserSettings
    		Me.CheckBox1.Checked = My.Settings.myCheckBox1
    		Me.RadioButton1.Checked = My.Settings.myRadioButton1
    		Me.RadioButton2.Checked = My.Settings.myRadioButton2
    	End Sub
    	Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    		'if state has changed save last state
    		If My.Settings.myCheckBox1 <> CheckBox1.Checked Then
    			My.Settings.myCheckBox1 = CheckBox1.Checked
    		End If
    		'if state has changed save last state
    		If My.Settings.myRadioButton1 <> Me.RadioButton1.Checked Then
    			My.Settings.myRadioButton1 = Me.RadioButton1.Checked
    		End If
    		If My.Settings.myRadioButton2 <> Me.RadioButton2.Checked Then
    			My.Settings.myRadioButton2 = Me.RadioButton2.Checked
    		End If
    		' save your UserSettings
    		My.Settings.Save()
     
    	End Sub
    End Class
    bon code.................

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    "Développeur"
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : "Développeur"
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Mabrouki, merci pour ton aide,

    Le problème est résolu, j'ai jugé plus approprié de créer un sujet indépendant et au final j'ai trouvé la solution tout seul comme un grand :-).

    En fait ma technique était correcte, il y avait juste eu dans les propriétés du settingX que j'essayais de configurer un paramètre qui j'avais bougé (par inadvertance) ce qui fait que mon code ne fonctionnait que partiellement et de manière totalement instable.

    Une fois ce problème réglé, tout fonctionnait comme sur des roulettes

    326 paramètres, environ 220 textbox et le reste en checkbox et radiobutton, tout roule comme sur des roulettes Thanks a lot ;-)


    ==> http://www.developpez.net/forums/d11...ure-programme/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Autoriser la saisie d'un text dans une textbox
    Par Lutine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2007, 10h41
  2. Sauvegarder et charger du texte dans une Textbox
    Par kazylax dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2007, 12h39
  3. Colorer texte dans une textbox
    Par metatron dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 18h31
  4. Selectionner le texte d'une textbox
    Par arnolem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 11h40
  5. [VB6]Centré Texte d'une Textbox Verticalement
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo