IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

[WP7] Créer une variable globale


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut [WP7] Créer une variable globale
    Bonjour,

    j'ai un problème qui est le suivant:

    sur ma MainPage l'utilisateur peut sélectionner une photo via le PhotoChooserTask. Ensuite cette photo est mise dans un contrôle Image de cette MainPage.

    et je souhaiterais créer une variable qui puisse être accessible depuis toutes mes Pages en fait.

    J'ai essayé de déclarer une variable dans le App.xaml.cs mais cela ne fonctionne pas.

    je ne la voit pas dans mes autres Pages.

    en fait, je souhaiterais passer l'image sélectionnée à la page suivante!

    Merci
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Proteus91
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Juste une question je n'ai pas des masses reflechit au truc mais la a la volé pourquoi tu ne créerai pas une classe avec ta variable. Tu colles un singleton sur ta classe et paf probleme relgè non ?
    MCTS - Windows Forms Applications
    MCPD - Windows Developer 3.5
    http://www.proteus-groupe.com

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Proteus91 Voir le message
    Juste une question je n'ai pas des masses reflechit au truc mais la a la volé pourquoi tu ne créerai pas une classe avec ta variable. Tu colles un singleton sur ta classe et paf probleme relgè non ?
    Je valide! Les variables globales c'est pas top...

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Proteus91
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Pit je l'aime il est d'accord avec moi :p
    MCTS - Windows Forms Applications
    MCPD - Windows Developer 3.5
    http://www.proteus-groupe.com

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Je suis d'accord mais en français ça donne quoi !!!

    de loin comme ça j'ai l'impression que ça ressemble à du MVVM.

    entre temps j'ai approfondi un peu.

    j'ai utilisé le passage d'argument sur la commande Navigate().

    le problème c'est que je ne récupère rien.

    Sur la MainPage, l'utilisateur choisit une photo via le PhotoChooserTask et j'affiche cette photo sur la MainPage en petit.

    Ensuite, l'utilisateur click sur un bouton de l'AppBar et passe sur la Page suivante où je souhaites afficher en grand l'image qu'il a sélectionnée.

    Donc l'argument que je passe est le e.Choosen.OriginalFileName ou un truc comme ça.

    le problème est que dans la page d'après la photo ne s'affiche pas.

    Merci
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Proteus91
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Oula MVVM Jeune naif ^^

    Non en francais bah ca donne ce que je t'ai dit en code ca donnerai ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    namespace WindowsFormsApplication2
    {
        public class MaClasse
        {
            #region Variables
            private static MaClasse MyInstance;
            private object MyGlobalVariable;
     
            #endregion
     
            #region Proprietes
            public object GlobalVariable
            {
                get { return MyGlobalVariable; }
                set { MyGlobalVariable = value; }
            }
     
            #endregion
     
            #region Constructeurs
            private MaClasse()
            {
     
            }
     
            #endregion
     
            #region Methodes
            public static MaClasse Instance()
            {
                if (MyInstance == null)
                {
                    MyInstance = new MaClasse();
                }
                return MyInstance;
            }
     
            #endregion
        }
    }
    MCTS - Windows Forms Applications
    MCPD - Windows Developer 3.5
    http://www.proteus-groupe.com

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Tu peux tres bien la mettre dans le App, en revanche pour y acceder il faut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (App.Current as App).TaVariable;
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Bon pour finir je suis passé par la solution de Skyounet qui est plu simple pour moi car l'histoire du singleton je ne vois pas comment la mettre en oeuvre au sein de mon application.

    Donc merci à vous tous pour votre aide précieuse !
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Proteus91
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Cool, bonne chance pour la suite, Mais tu sais comment marche le singleton ? Parceque dans le cas contraire faut vraiment que tu fasse un test un jour ca te sera forcement utile.
    MCTS - Windows Forms Applications
    MCPD - Windows Developer 3.5
    http://www.proteus-groupe.com

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Je suis persuadé que c'est une bonne solution.

    Mais je ne suis qu'un amateur auto-didacte (je n'ai jamais fait d'étude dans le domaine de l'informatique) et tout ces concepts ne sont pas facile à digérer pour moi.

    En plus, la plus part du temps on trouve des bouts de codes (comme tu me l'as donné) et j'ai du mal à voir son intégration dans une solution Visual Studio.

    Donc effectivement, il faudrait que je teste mais je ne sais pas comment. C'est comme la pattern MVVM, cela fait plus de 3 mois que j'essai de comprendre comment la mettre en place et je galère grave.

    je n'arrive pas à trouver de tutos simple qui explique comment faire chaque étape de cette pattern.

    Comment faire un Binding entre un model et son ViewModel puis la View et ensuite comment mettre en place un évènnement dans MVVM ou encore mettre en place une commande ou encore pourquoi le RelayCommand.

    Pour vous cela semble simple (aux vues des discussion que j'ai pu avoir sur différent posts) mais pour moi, à qui il manque certaine bases (dûe au manque de formation) c'est la misère

    En plus, pour corser le tout je suis passé en même temps du VB au C# !

    ce qui explique certainement le fait que je galère pour le moment....
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de Proteus91
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 150
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Pour mvvm ca va prendre plus de temps. Mais je peux déjà t expliquer Singleton. Je t envoie un message dans la matinée si ca t intéresse ?
    MCTS - Windows Forms Applications
    MCPD - Windows Developer 3.5
    http://www.proteus-groupe.com

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Avec grand plaisir msieur
    La Théorie c'est quand on comprends tout mais que rien ne fonctionne.
    La Pratique c'est quand tout fonctionne mais qu'on ne sait pas pourquoi !

    Si vous aimez ma réponse, cliquez sur la main verte Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment créer une variable globale?
    Par FraktaL dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2017, 14h10
  2. Créer une variable globale de type tableau
    Par beegees dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 00h26
  3. Créer une variable globale
    Par quiyai dans le forum Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/05/2008, 14h37
  4. Créer une variable globalle a la connection
    Par dem67 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 14h18
  5. Créer une variable globale après un window.opener
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 29/08/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo