IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

[SSAS] [2K5] Order By d'une dimension Parent-Enfant.


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [SSAS] [2K5] Order By d'une dimension Parent-Enfant.
    Bonjour,

    Pour présenter correctement sous Excel certains états de mon cube finance, j'ai besoin de modifier l'ordre d'apparition d'une dimension Parent Enfant. Je dispose d'un attribut rang qui me donne l'ordre de présentation.
    La solution que j'utilise habituellement: Propriété OrderBy sur attribute key n'est pas utilisable car un attribut parent ne peut pas avoir lui meme d'attribut.

    Un exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    La table de dimension -----------------------------
    Enfant       Libelle                    Parent            Rang
    410           Clients                   CREANCES            5
    210           Immos                   IMMOS                 3
    CREANCES  Creances               ACTIF                  4
    IMMOS       Immobilisations       ACTIF                  2
    ACTIF        Actif                                              1
     
    Résultat Obtenu ----------------------------------
    ACTIF
              CREANCES
                        410 Clients
              IMMOS
                        210 Immos
     
    Résultat Souhaité --------------------------------
    ACTIF
              IMMOS
                        210 Immos  
              CREANCES
                        410 Clients
    Quelqu'un aurait il une solution pour résoudre ce problème ?
    (sans bien sur introduire le rang dans les clés de la relation parent-enfant)

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Sauf erreur (je n'ai pas refait ça depuis qq temps) tu dois pouvoir faire un OrderByAttribute sur l'attribut clé de dim (pas sur l'attribut PC) et ça triera la P/C.
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'avais intuitivement mis le key order sur la clé, mais ça ne marchait pas. C est pour cela que j'essayais de passer sur la PC.

    En fait ça ne marchait pas parce que mes comptables ont modifié les rangs et l ont passé en alpha.

    Je marque résolu.

    Merci encore.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    De rien, content que ça soit résolu
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de doublons dans une dimension Parent-Enfant
    Par JackylRadis dans le forum SSAS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2012, 16h39
  2. [SSAS][2k5] Laisons entre faits et dimensions
    Par Jinroh77 dans le forum SSAS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 13h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2008, 11h11
  4. [SSAS][2k5] Attribut sur dimension parent-enfant
    Par clarky dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 09h58
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2008, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo