IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] NameSpace


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut [XML] NameSpace
    Je souhaiterai comprendre comment fonctionne xmlns & autres mots clés concernant les Espaces de noms en XML.

    Dans un très bon livre 'XSLT CookBook Ed.2' de chez OReilly Chap. 11 Sec.2 (pour ceux qui l'ont) explique comment faire créer des templates XSLT réutilisable pour générer du SVG.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <!-- Draw a graduated X-Axis -->
    <xsl:template name="svgu:xAxis">
        <xsl:param name="min" 
                   select="0" as="xs:double"/>   <!-- Min x coordinate -->
        <xsl:param name="max" 
                   select="100" as="xs:double"/> <!-- Max x coordinate -->
        <xsl:param name="offsetX" 
                   select="0" as="xs:double"/>   <!-- X offset of axis placement -->
        <xsl:param name="offsetY" 
                   select="0" as="xs:double"/>   <!-- Y offset of axis placement -->
        <xsl:param name="width" 
                   select="500" as="xs:double"/> <!-- Width of the physical 
                                                    plotting area -->
        <xsl:param name="height" 
                   select="500" as="xs:double"/> <!-- Height of the physical plotting area -->  
        <xsl:param name="majorTicks" 
    ....
    au début de cet extrait de code XSL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:template name="svgu:xAxis">
    xAxis est déclarer dans le namespace svgu (svgu ne vient pas du W3C mais d'oreilly) : mais dans la déclaration du namespace URI est invalide : d'ou ma question comment XSL connait les noms valide à utilisé ? je sais que pour svg du W3C l'URI n'est qu'une référence interne (il n'y a pas de réelle connexion) mais pour svgu comment ca fonctionne ? une idée ??

    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jacquesh
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 269
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    en effet c'est très bien expliqué !!

    Merci pour la doc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parsing XML (namespace & date)
    Par dafalri dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2011, 15h32
  2. xml - Namespace
    Par snopims_ dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2008, 21h43
  3. [XSD] Pourquoi une URL en tant que XML NameSpace ?
    Par Bayard dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 11h06
  4. [XSLT]Sortir les balise d'un namespace d'un XML
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/04/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo