IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment obtenir la somme d'une colonne dans Listview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment obtenir la somme d'une colonne dans Listview
    Bonjour,

    J'ai un comboBox et 4 Textbox qui sont envoyés dans mon listview par un bouton, de cette manière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
      Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            'Listview configuration
     
     
     
            ListView1.View = View.Details
            ListView1.FullRowSelect = True
            ListView1.GridLines = True
            ListView1.Columns.Add("col1", 330, HorizontalAlignment.Center)
            ListView1.Columns.Add("col2", 60, HorizontalAlignment.Center)
            ListView1.Columns.Add("col3", 60, HorizontalAlignment.Center)
            ListView1.Columns.Add("col4", 60, HorizontalAlignment.Center)
            ListView1.Columns.Add("col5", 60, HorizontalAlignment.Center)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
     
            ' Affectation des données dans listview
     
            Dim liste As New ListViewItem
     
            If ComboBox2.Text <> Nothing Or TextBox2.Text <> Nothing Or TextBox3.Text <> Nothing Or TextBox4.Text <> Nothing Or TextBox5.Text <> Nothing Then
     
                liste.Text = ComboBox2.Text.ToString
                liste.SubItems.Add(TextBox2.Text.ToString)
                liste.SubItems.Add(TextBox3.Text.ToString)
                liste.SubItems.Add(TextBox4.Text.ToString)
                liste.SubItems.Add(TextBox5.Text.ToString)
                ListView1.Items.Add(liste)
     
            End If

    Maintenant, je désire additionner les colonnes de Textbox2, Textbox3, Textbox4, Textbox5 et ainsi que les sommes soient dirigés automatiquement vers 4 autres Textbox.


    Comment obtenir la somme de chaque colonne?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Function SumColumn(ByVal lst As ListView, ByVal columnIndex As Integer) As Integer
     
        Dim sum As Integer = 0
        For Each item As ListViewItem In lst.Items
     
            Dim text As String = item.SubItems(columnIndex).Text
            Dim value As Integer = Int32.Parse(text)
            sum = sum + value
     
        Next
     
        Return Sum
     
    End Function

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2010, 11h06
  2. Comment afficher ou Maskquer une Colonne dans Listview
    Par r.mehdi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2008, 10h44
  3. comment calculer la somme d'une colonne d'un dbgrid
    Par kirty dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 20h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo