IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Opener print and reload


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Opener print and reload
    Bonjour à tous et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.

    Je travaille sur une application dans laquelle la page A contient un bouton qui ouvre la page B. Je souhaite automatiser sur la page B le lancement de l'impression et la fermeture de celle ci, après quoi la page A doit se réactualiser.

    Ma page A contient le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button onclick="window.open('http://192.168.1.20/garage/caisse/vente_impression.php'); return false;">Imprimer</button>
    ma page B contient le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body class="bienvenue" is="body"onload="window.print(); opener.location.replace(url); window.setTimeout('self.close();',500)">
    Problème mon code opener ne marche pas du tout, pire même il me bloque le self.close

    Je n'y connais pas grand chose en javascript, pourriez vous m'aider ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le returne false a mon avis sert a rien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <button onclick="window.open('http://192.168.1.20/garage/caisse/vente_impression.php');">Imprimer</button>

    is body sert a rien et il y a un point virgule en trop avant le 500 et tu peut retirer les window il ne sont pas obligatoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <body class="bienvenue" is="body"onload="window.print(); opener.location.replace(url); window.setTimeout('self.close();',500)">
    Dernière modification par Invité ; 01/01/2011 à 11h44.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour ces corrections, mais elles ne résolvent pas mon problème

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'imagine que tu as remplacé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body class="bienvenue" is="body"onload="window.print(); opener.location.replace(url); window.setTimeout('self.close();',500)">
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body class="bienvenue" onload="window.print(); opener.location.replace(url); window.setTimeout('self.close();',500)">
    Mais de toute façon, dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    opener.location.replace(url);
    url ne correspond à rien, donc vers quoi est sensée se faire la redirection ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pour m'en persuader j'ai fait un teste et sa marchait


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <button onclick="window.open('http://192.168.1.20/garage/caisse/vente_impression.php');">Imprimer</button>

    pour self.close je n'est pas mis de guillemet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body class="bienvenue" is="body"onload="window.print();setTimeout(self.close,500)">

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    le code de redirection en fait je l'ai mis pour recharger la page et c'est bien ça le problème. le opener marche, le print aussi, le close également, mais pas le rafraichissement de la page A après la fermeture de la page B.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    il faut rajouter un onunload qui vas executer le window.opener apres la validation de l'impression

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body class="bienvenue" is="body"onload="window.print();setTimeout(self.close,500)" onunload='window.opener.location.reload()'>

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 76
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Mekal tu es un génie c'est exactement la fonction qui me manquait !! J'ai juste dû la corriger car comme l'opener est un formulaire il m'a ouvert une boite de dialogue pour me demander si je veux conserver les données, j'ai donc remplacé le reload par un replace et l'url de ma page et ça marche nickel !! Merci à tous pour le coup de pouce

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OpenAL streaming and threads
    Par manrugby dans le forum OpenAL
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2010, 23h29
  2. window.opener.document.location.reload()
    Par jules_diedhiou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 15h56
  3. print and save
    Par lindette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo