IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Insertion sous oracle 10


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre actif Avatar de AcidLines
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 198
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Insertion sous oracle 10
    Bonjour,

    J'essaye de réaliser une insertion dans une table par un formulaire ASP.NET; Le code-behind est en VB.NET (framework 3.5 SP1). Cependant, lors de l'insertion, ma page ASP.net me retourne une erreur :

    ORA-00911 : invalid character

    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.Data.OracleClient.OracleException: ORA-00911: invalid character

    Erreur source:
    Ligne 116 : CNX.Open()
    Ligne 117 :
    Ligne 118 : Dim affectedRows As Integer = insertAdo.ExecuteNonQuery()
    Ligne 119 : CNX.Close()
    Ce qui es sûr, c'est que cela ne provient pas de ma chaine de connexion, car j'arrive dans d'autre page à récupérer des données, ni de ma requête que j'ai testé sous Toad.

    Voilà le code que j'utilise pour faire mon INSERT.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Imports System.Data.OracleClient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim CNX As New OracleConnection
    Dim insertAdo AsNew OracleCommand(SQLInsertAdo, CNX)
     
    CNX.open()
     
    Dim affectedRows As Integer = insertAdo.ExecuteNonQuery()
     
    CNX.Close()
    
    
    J'ai aussi essayer avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insertAdo.ExecuteNonQuery()
    à la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim affectedRows As Integer = insertAdo.ExecuteNonQuery()
    qui est le code trouvé dans la doc developpez.net

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Peux-tu montrer le contenu de la variable SQLInsertAdo?

  3. #3
    Membre actif Avatar de AcidLines
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 198
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bonjour et bonne année.

    Si je fais le print de ma requête et que je la copie/colle dans Toad, la requête s'exécute et insère correctement mes entrées. Les insertions dans les champs sont réalisés par condition. Voilà ce que peut donner une requête finale (S'exécute normalement sous toad). :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SQLInsertAdo = "INSERT INTO OGMDA.ADO_TEST VALUES('REFTEST5',NULL,'PRENOMTEST','NOMTEST',NULL,'M',NULL,NULL,NULL,'9999999999','0000000000','CHUCHU@TEST.FR',NULL);"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Il ne faut pas de ; à la fin de la requête

  5. #5
    Membre actif Avatar de AcidLines
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 198
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Je sais pas pourquoi mais je me sent bête là... Merci pour ta réponse sa fonctionne ><

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion multiple sous Oracle
    Par PoichOU dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2011, 13h00
  2. [Oracle] problème d'insertion de données dans une table sous oracle
    Par Zombiman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 14h58
  3. [Débutant] Insertions sous Oracle Enterprise Manager 10g
    Par Raumsog dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2007, 09h27
  4. Problème d'insertion dans une table sous oracle
    Par admcent dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 13h58
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo