IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Inscrire un nouveau champ dans un pdf existant


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Inscrire un nouveau champ dans un pdf existant
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet de remplissage de formulaires pdf, il faudrait que les données provenant de bases de données s'injectent aux bons endroits dans un fichier pdf.

    Le problème, c'est que les fichiers pdf sont officiels et succeptibles de changer et que donc, je ne peux pas me permettre d'injecter manuellement les champs avec adobe acrobat et de recommencer l'opération la semaine suivante car le document contient une zone supplémentaire ou qu'une zone a bougé.

    L'idéal serait donc qu'une dll puisse insérer un champ dans un pdf existant par une fonction du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myPdf.InsertField(fieldName, fieldType, page, x, y);
    pour ensuite pouvoir remplir la valeur de façon classique avec iText :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pdfFormFields.SetField("data[0].Page1[0].name[0]", "Mon Nom");
    Connaissez-vous des librairies, de préférence gratuites ou mieux open source permettant cette insertion?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Piet

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut inserer un champ pdf
    bonjour,
    voici un sdk pdf open source pour net sur codeplex qui travaille dans le coeur du pdf qui pourra peut etre repondre à ta problematique
    le lien :
    http://pdfsharp.codeplex.com/

    bon code...............

  3. #3
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut inserer pdf fields par programme
    bonjour
    voi ce lien sur isharptext qui expose la creation d' un Template Doc PDF et le remplir avec un mappage des champs pdf.Ce qui fait si l'on veut inserer un nouveau champ il faut creer un nouveau modele de doc pdf.
    ici sur codeproject :
    http://www.codeproject.com/KB/vb/Com...ldsOfPDFs.aspx

    bon code.........

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Piet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 111
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour Mabrouki,

    Ce message m'était sorti de la tête... Merci pour votre réponse. C'est en effet sur ce source que je m'étais basé au départ mais il ne traite en fait que la deuxième partie de mon post : "le remplissage". L'ajout d'une zone sur un template existant n'est (n'était?) pas rendu possible.

    La solution adoptée a été d'éditer le document avec Adobe Acrobat Pro puis d'appliquer le mailing de façon identique au source proposé.

    Désolé pour la réponse (très) tardive.
    Piet

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 16h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 16h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 16h23
  4. ajouter un champ dans une table existant
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 21h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo