IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[EJB 3.0 / Swing] - Problème d'utilisation d'un EJB dans un "event handler" swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [EJB 3.0 / Swing] - Problème d'utilisation d'un EJB dans un "event handler" swing
    Bonjour.

    Malgré des tonnes de recherche, il semblerait que je n'arrive pas à trouver de réponse à ma question ... En désespoir de cause, je me permet donc de faire appel à la communauté.

    Je dois développer une petite application en J2EE, en utilisant les EJB 3.0, et en développant une application cliente. Tout se passe pour le mieux, mais je rencontre un petit soucis.

    Avant de le présenter, je vais dire ce qui marche:
    - Mon application EJB marche bien (elle répond ce qu'il faut, comme il faut).
    - Mon application cliente, graphique (Swing), n'a aucun problème à s'afficher, et interagit bien avec l'application EJB via le conteneur grâce à la variable privée statique "MyEJB" de type MyEJBRemote contenue dans la classe Main (Main.getMyEJB() retourne ce conteneur).

    Maintenant, le petit soucis:
    - Lorsque j'appelle une méthode dans le corps de l'application cliente, j'utilise Main.getMyEJB().myMethod(); et tout fonctionne parfaitement. (bon retour, etc..)
    - J'utilise exactement la même syntaxe dans un "event handler" de Swing (par exemple un ActionEventListener pour le clic sur un bouton), et je reçois une erreur !

    Cette erreur est la suivante :
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" javax.ejb.NoSuchEJBException
    at fr.package.sessions._MyEJBRemote_Wrapper.myMethod(fr/package/sessions/_MyEJBRemote_Wrapper.java)
    at fr.package.vue.fenetre.load(fenetre.java:193)
    at fr.package.vue.fenetre.access$400(fenetre.java:58)
    at fr.package.vue.fenetre$4.run(fenetre.java:222)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:597)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:269)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:184)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:174)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:169)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:161)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:122)
    Caused by: java.rmi.NoSuchObjectException: CORBA OBJECT_NOT_EXIST 1330446338 No; nested exception is:
    org.omg.CORBA.OBJECT_NOT_EXIST: ----------BEGIN server-side stack trace----------
    org.omg.CORBA.OBJECT_NOT_EXIST: vmcid: OMG minor code: 2 completed: No
    at com.sun.corba.ee.impl.logging.OMGSystemException.noObjectAdaptor(OMGSystemException.java:3457)
    at com.sun.corba.ee.impl.logging.OMGSystemException.noObjectAdaptor(OMGSystemException.java:3475)
    at com.sun.corba.ee.impl.oa.poa.POAFactory.find(POAFactory.java:222)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaServerRequestDispatcherImpl.findObjectAdapter(CorbaServerRequestDispatcherImpl.java:450)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaServerRequestDispatcherImpl.dispatch(CorbaServerRequestDispatcherImpl.java:209)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.handleRequestRequest(CorbaMessageMediatorImpl.java:1841)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.handleRequest(CorbaMessageMediatorImpl.java:1695)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.handleInput(CorbaMessageMediatorImpl.java:1078)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.giopmsgheaders.RequestMessage_1_2.callback(RequestMessage_1_2.java:221)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.handleRequest(CorbaMessageMediatorImpl.java:797)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.dispatch(CorbaMessageMediatorImpl.java:561)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.doWork(CorbaMessageMediatorImpl.java:2558)
    at com.sun.corba.ee.impl.orbutil.threadpool.ThreadPoolImpl$WorkerThread.performWork(ThreadPoolImpl.java:492)
    at com.sun.corba.ee.impl.orbutil.threadpool.ThreadPoolImpl$WorkerThread.run(ThreadPoolImpl.java:528)
    Caused by: org.omg.PortableServer.POAPackage.AdapterNonExistent: IDL:omg.org/PortableServer/POA/AdapterNonExistent:1.0
    at com.sun.corba.ee.impl.oa.poa.POAImpl.find_POA(POAImpl.java:1057)
    at com.sun.corba.ee.impl.oa.poa.POAFactory.find(POAFactory.java:218)
    ... 11 more

    ----------END server-side stack trace---------- vmcid: OMG minor code: 2 completed: No
    at com.sun.corba.ee.impl.javax.rmi.CORBA.Util.mapSystemException(Util.java:280)
    at com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.StubInvocationHandlerImpl.privateInvoke(StubInvocationHandlerImpl.java:200)
    at com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.StubInvocationHandlerImpl.invoke(StubInvocationHandlerImpl.java:147)
    at com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.codegen.CodegenStubBase.invoke(CodegenStubBase.java:225)
    at fr.package.sessions.__MyEJBRemote_Remote_DynamicStub.myMethod(fr/package/sessions/__MyEJBRemote_Remote_DynamicStub.java)
    ... 12 more
    Caused by: org.omg.CORBA.OBJECT_NOT_EXIST: ----------BEGIN server-side stack trace----------
    org.omg.CORBA.OBJECT_NOT_EXIST: vmcid: OMG minor code: 2 completed: No
    at com.sun.corba.ee.impl.logging.OMGSystemException.noObjectAdaptor(OMGSystemException.java:3457)
    at com.sun.corba.ee.impl.logging.OMGSystemException.noObjectAdaptor(OMGSystemException.java:3475)
    at com.sun.corba.ee.impl.oa.poa.POAFactory.find(POAFactory.java:222)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaServerRequestDispatcherImpl.findObjectAdapter(CorbaServerRequestDispatcherImpl.java:450)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaServerRequestDispatcherImpl.dispatch(CorbaServerRequestDispatcherImpl.java:209)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.handleRequestRequest(CorbaMessageMediatorImpl.java:1841)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.handleRequest(CorbaMessageMediatorImpl.java:1695)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.handleInput(CorbaMessageMediatorImpl.java:1078)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.giopmsgheaders.RequestMessage_1_2.callback(RequestMessage_1_2.java:221)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.handleRequest(CorbaMessageMediatorImpl.java:797)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.dispatch(CorbaMessageMediatorImpl.java:561)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.doWork(CorbaMessageMediatorImpl.java:2558)
    at com.sun.corba.ee.impl.orbutil.threadpool.ThreadPoolImpl$WorkerThread.performWork(ThreadPoolImpl.java:492)
    at com.sun.corba.ee.impl.orbutil.threadpool.ThreadPoolImpl$WorkerThread.run(ThreadPoolImpl.java:528)
    Caused by: org.omg.PortableServer.POAPackage.AdapterNonExistent: IDL:omg.org/PortableServer/POA/AdapterNonExistent:1.0
    at com.sun.corba.ee.impl.oa.poa.POAImpl.find_POA(POAImpl.java:1057)
    at com.sun.corba.ee.impl.oa.poa.POAFactory.find(POAFactory.java:218)
    ... 11 more

    ----------END server-side stack trace---------- vmcid: OMG minor code: 2 completed: No
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.giopmsgheaders.MessageBase.getSystemException(MessageBase.java:913)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.giopmsgheaders.ReplyMessage_1_2.getSystemException(ReplyMessage_1_2.java:129)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaMessageMediatorImpl.getSystemExceptionReply(CorbaMessageMediatorImpl.java:681)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaClientRequestDispatcherImpl.processResponse(CorbaClientRequestDispatcherImpl.java:510)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaClientRequestDispatcherImpl.marshalingComplete(CorbaClientRequestDispatcherImpl.java:369)
    at com.sun.corba.ee.impl.protocol.CorbaClientDelegateImpl.invoke(CorbaClientDelegateImpl.java:235)
    at com.sun.corba.ee.impl.presentation.rmi.StubInvocationHandlerImpl.privateInvoke(StubInvocationHandlerImpl.java:187)
    ... 15 more
    Merci à tous ceux qui pourront m'éclairer sur le problème et m'aider à y trouver une solution ...
    Et euh ... Bonnes fêtes à tous ^^

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DjGonk
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 88
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Peux tu nous poster ton code pour que l'on puisse mieux juger l'erreur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 26/01/2010, 15h11
  2. [XL-2003] Problème avec utilisation d'une fonction dans les formules
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 10h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 12h25
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 21/08/2008, 23h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo