IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Java Discussion :

[Contribution] un exmple d'utilisation de l'API réflexivi


Sujet :

Contribuez Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut [Contribution] un exmple d'utilisation de l'API réflexivi
    Hi, tout les critique et suggestion seront les bienvenu....

    voilà donc:

    un cas pratique où j'ai vu l'utilisation de cette API et dans la génération test automatiser d'application web.
    (l'outil qu'il utilise l'appel MBT pour Model-based Testing il est Open source et gratuit et réalisé en JAVA)

    je m'explique:
    donc a partir d'un modèle (graphe représentent le comportement du système) Exemple: qui représente un modèle simple d'ajouter des livres au panier sur www.amazon.com.

    chaque état : une action de vérification que l'on est bien dans l'état (la page par exemple) voulu.
    chaque transition: et une action qui permet de changer d'état (exemple: un clique sourie sur un lien qui va d'une page à une autre différente)

    donc ce graphe en le parcourant permet de généré un fichier qui contient l'enchainement des état et transition pour faire un cas de test



    e_init
    v_BrowserStopped
    e_StartBrowser
    v_BrowserStarted
    e_EnterBaseURL
    v_BaseURL
    e_SearchBook
    v_SearchResult
    e_ClickBook
    v_BookInformation
    e_AddBookToCart
    v_OtherBoughtBooks
    :
    :
    et donc sachant que le testeur dois réalisé toujours le même nom de la classe avec les même fonction qui sont dans le graphe... (le contenu des fonction va permettre par exemple de démarré un navigateur web, de faire des clique de souri, de saisir du texte dans un champ texte.....)

    donc à l'exécution du test en utilise l'API de la réflexivité pour faire appel au méthode de la class qui contiens les fonction qui vont permettre de faire des action de test automatisé dans le même ordre des fonction qui on été génère dans le fichier de cas de test.

    ps: la même chose peut ce réalisé avec PHPUnit. (Exemple: http://www.unixgarden.com/index.php/...aires-pour-php)

    Cordialement

    s'il y a des question je me ferai un plaisir de répondre.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Je n'ai pas vraiment compris où tu voulais en venir.
    De plus, en lisant ton message, j'ai plus de question que de réponse.
    Quel est le but de la contribution ?
    Quelle API utilise tu exactement ?
    Comment l'utilise tu ?
    S'agit il d'une explication de l'utilisation d'une API existante ou as tu développé quelque chose dans le but de répondre à un problème de façon simplifié ?
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

Discussions similaires

  1. Comment utiliser Windows Shell API ?
    Par evlan dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2007, 22h38
  2. [VB.Net]Utilisation de l'API OOo
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 13h13
  3. [SOAP] Utilisation de quelle API ?
    Par _beber85 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 13h21
  4. [DOM] Utilisation de l'API DOM pour créer du HTML sous IE
    Par pedouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 14h48
  5. (Problème) Utilisation de l'API mySQL [Delphi 2005 Perso]
    Par will-scs dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo