IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Extraire les enregistrements de la table qui contiennent une valeur donnée : le champ contient des virgules


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Extraire les enregistrements de la table qui contiennent une valeur donnée : le champ contient des virgules
    Bonjour,

    Dans une table SAS, j'ai un champ texte pouvant être null, contenir une chaine sur 4 caractères, ou plusieurs chaines séparées par des virgules:

    Champ
    -------
    AAAA
    AAAA,BBBB
    AAAA,BBBB,CCCC,EEEE
    AAAA,CCCC,EEEE,DDDD,BBBB
    ZZZZ,VVVV,CCCC,BBBB,DDDD

    Comment faire pour extraire les enregistrements de la table qui contiennent la valeur 'BBBB' ? Y a t-il une meilleure solution qu'un LIKE '%BBBB%' ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    utilise la fonction in

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where champ in ('BBBB');

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 23
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour la réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier les lignes qui contiennent une valeur
    Par coolmomodu31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2013, 21h39
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2010, 20h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 17h14
  4. [XPATH] Compter le nombre d'attributs qui ont une valeur donné
    Par doozor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo