IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

LabView - Enregistre​r dans un fichier les données résultants d'un tableau.


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut LabView - Enregistre​r dans un fichier les données résultants d'un tableau.
    Bonjour,

    dans le cadre d'un projet, j'ai réalisé l'affichage des différentes données obtenues à partir d'une station météo. Ces données sont affichées à partir d'un fichier texte, dont la ligne correspondante à toutes les données est mise à jour toutes les secondes. Avec LabView, j'ai réussi à séparer les différentes données et les afficher sur des indicateurs et sur un graphique.

    Maintenant, je souhaiterais que les différentes donneés afficheés sur le graphe xy soient enregistrées dans un fichier texte, afin d'en garder une trace une fois LabView fermé.

    J'ai trouvé et essayé d'utiliser la fonction "Ecrire dans un fichier texte", mais la source est de type tableau 1D de cluster de 2 éléments et le récepteur est de type chaîne. J'ai essayé de convertir le tableau en chaîne mais en vain.

    Je suscite donc votre problème afin de trouver une solution à mon problème, ce qui me permettrais de cloturer définitivement mon projet.

    Je joins mon VI ainsi qu'un imprime écran.

    Cordialement, Frédérick.


    // Adresse du VI : http://fred.bourriez.free.fr/afficha...20modifi%e9.vi
    .
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    Je te met une solution, tu as plus qu'as supprimer la partie simulation de données et à remplacer par tes fils.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,
    je te remercie de la proposition que tu m'as faite, je suis arrivée à la même chose par une autre méthode.
    Cependant, j'ai un tout petit problème par rapport à ce que j'ai réussi à faire.
    J'ai les noms de mes colonnes sur la premier ligne, et ensuite mes données. Le problème est que sur ma première ligne, j'ai une tabulation qui est apparu avant la première valeur, ce qui entraîne un décalage de la ligne. Ceci n'a pas vraiment d'influence sur la lecture des données mais lors du traitement du fichier sur Excel, il faudrait faire une manip' pour décaler la ligne.
    Aurais-tu une solution à me proposer pour éviter ce décalage?

    Je joins la partie du VI concernant l'enregistrement, et un imprime écran du tableau obtenu.

    Cordialement, Frédérick.
    Images attachées Images attachées   

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 210
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas si tu a eu le temps de résoudre ton problème mais je te met quand même une solution, au cas où.

    Le problème est que tu assemble le caractère "Fin de ligne" entre ton tableau d'entête et ta chaîne contenant tes résultats. Or, quand tu créer ton fichier au format tableur, tu insère une tabulation.
    Donc le principe pour résoudre le problème est de concaténer ton caractère "Fin de ligne" à ta chaîne.

    Voila en espérant que ca te serve.

    Cordialement,

    Losaque

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je n'avais pas trouvé de solution, j'attendais juste de l'aide
    C'est exactement ce que je mettais dis, j'avais essayé différentes choses pour supprimer cette tabulation mais en vain !
    Donc ce que tu m'as dit fonctionne parfaitement, je te remercie !
    Mon projet étant maintenant définitivement terminé, je ne pense plus venir faire un tour dans le coin, donc je vous remercie tous pour l'aide que m'avez apporté.
    Je vous souhaite bonne continuation sur le forum et une bonne année 2011 !
    Cordialement, Frédérick.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par fredmph Voir le message
    Mon projet étant maintenant définitivement terminé, je ne pense plus venir faire un tour dans le coin, donc je vous remercie tous pour l'aide que m'avez apporté.
    Je vous souhaite bonne continuation sur le forum et une bonne année 2011 !
    Cordialement, Frédérick.


    a+
    Reg
    CLAD

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis en 2eme année de BTS IRIS et je n'arrive pas a faire ce que je veux, cela ressemble au meme soucis que vous avez eux auparavant.
    Ce que je doit faire c'est charger un fichier CSV (qui est a la base un tableur excel) dans un tableau de labview, puis je peux le modifier a partir de labview et enfin une fois qu'il est modifier l'enregister. j'ai essayer de voir ce que vous avez fait mais le soucis c'est que je doit travailler en labview 7.1 donc tout ce que vous avez fait je ne peux le voir =(.
    J'espère que vous pouvez m'aider et je continue a chercher de mon coter.
    Merci

  8. #8
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    ça aurait été bien de créer un nouveau sujet pour ta question, mais bon...

    Post un de tes fichier csv, je pourrait regarder ça et essayer de te faire un exemple en labview 6.1
    "L'imagination est plus importante que le savoir." -Albert Einstein-

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour l'exemple sur Labview c'est la version 7.1 que je doit utiliser :-S je cherche avec différents objet que l'on peux utiliser mais je n'avance pas...
    Je ne peux pas poster un fichier CSV apparement c'est non valide.
    Un fichier CSV est à la base un tableur Excel que j'ai envoyer en pièce jointe (bon_client) que l'on enregistre ensuite en : CSV (séparateur : point_virgule).
    Une fois enregistrer en CSV voici se que donne dans un bloc note le fichier excel de base que je vous ais envoyé (si sa peux vous aider) :


    Nom;Prénom;Date;Entreprise;Nom recette;;Quantité du mélange en g;;;
    ;;;;;;;;;
    ;;;;;;;;;
    ;;;;;;;;;
    ;;;;;;;;;
    ;;;;;;;;;
    ;;;;;;;;;
    ;;;;;;;;;


    ;;;;;;;;;

    ;"Enregistrer ce ficher en type CSV avec pour nom de ficher : ""commande_nom_prenom""";;;;;;;;

    je ne pouvais pas le mettre en piece jointe un fichier CSV désoler.
    Je continue a chercher comment recupérer des données de se fichier CSV sur Labview 7.1
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par florain Voir le message
    Je ne peux pas poster un fichier CSV apparement c'est non valide.
    En ".zip"

    Citation Envoyé par florain Voir le message
    Je continue a chercher comment recupérer des données de se fichier CSV sur
    Utilise le vi "Lire un fichier tableur.vi" en utilisant comme séparateur ";".
    a+
    Reg
    CLAD

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok merci je vais essayer de m'en sortir^^ sa devrai aller

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 27/03/2014, 11h20
  2. Enregistrer une image dans un fichier XML
    Par MiJack dans le forum Delphi
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/05/2006, 10h24
  3. enregistrer une donnee dans un fichier txt
    Par zorglub88 dans le forum MFC
    Réponses: 33
    Dernier message: 27/01/2006, 15h13
  4. Enregistrer un script dans un fichier externe
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/11/2005, 12h57
  5. Comment enregistrer une string dans un fichier
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo