IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Plugin Treeview : utilisation du paramètre "persist"


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Plugin Treeview : utilisation du paramètre "persist"
    Bonjour,

    J'utilise le treeview de jQuery et j'ai un souci avec l'utilisation du paramètre "persist". J'aurai voulu mémoriser l'état de mon treeview mais également mémoriser l'élément sélectionné afin d'y attribuer une couleur.

    Lorsque j'utilise "persist:location", la selection de mon élément se fait correctement uniquement si je n'ai qu'un paramètre dans l'URL. Si j'ai un second paramètre, l'état de mon treeview n'est pas sauvegardé.

    Lorsque j'utilise "persist:cookie", l'état de mon treeview est sauvegardé mais lorsque je clique sur un lien, il ne me prend pas en compte .treeview a.selected {color: #ff0000;} de mon css.

    Auriez-vous des indications pour que je puisse mémoriser l'état de mon treeview ainsi que l'élément sélectionné ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Il y a pas de treeview dans jQuery ni jQuery UI, tu passes sûrement par un plugin. Lequel?

    Et as-tu résolu le problème?
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 36
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Effectivement, je parle d'un plugin trouvé sur ce site : http://bassistance.de/jquery-plugins...ugin-treeview/

    Depuis, j'ai modifié le script en supprimant totalement les "a href" et je travaille uniquement avec des "span", cependant le problème est toujours là. Pour info, aujourd'hui, j'appel une fonction js au clic sur le "span" (peut-être pas la meilleure solution mais la plus efficace que j'ai trouvé)

    Je souhaite faire, au nivau de la selection des chapitres, quelque chose similaire au "Sample 2 - Navigation" de la démonstration (sur le site). Dans leur exemple, il utilise des "a" pour le faire et retourne donc "facilement" le chapitre selectionné.


    Dans mon cas, j'utilise des "span" et ne peux plus utiliser le "selected". Pour le moment, je n'ai pas trouvé d'alternative pour mettre en valeur le chapitre que j'ai selectionné.

    Si vous avez des idées, elles sont toujours les bienvenues...

    merci

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo