IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Agencer les éléments d'une fenêtre


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut Agencer les éléments d'une fenêtre
    Bonjour tout le monde

    Je cherche le moyen de positionner les elements d'une fenêtre.

    Dans mon livre j'ai trouvé un code qui le fait.

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
     
     
    public class Banque extends javax.swing.JFrame {
     
    	GridBagLayout gridbag = new GridBagLayout();
    	GridBagConstraints constraints = new GridBagConstraints();
    	getContentPane().setLayout(gridbag);
     
     
    	public Banque() {
     
    	super("pret banquaire");
    	setSize(700,500);
    	setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	setVisible(true);
     
    	JTextField sommepret = new JTextField(15);
     
     
    	JButton quit = new JButton("Quitter");
    	constraints.gridx=0;
    	constraints.gridy=0;
    	constraints.gridwidth=1;
    	constraints.gridheight=1;
    	constraints.weightx=30;
    	constraints.weighty=30;
    	constraints.fill = GridBagConstraints.NONE;
    	constraints.anchor = GridBagConstraints.CENTER;
     
    	JPanel pane = new JPanel();
     
    	JLabel creditinsset = new JLabel("Crédit INSSET");
    	JLabel sommedemande = new JLabel("Somme demandé");
     
     
    	pane.add(creditinsset);
    	pane.add(sommedemande);
    	pane.add(sommepret);
    	pane.add(quit);
    	setContentPane(pane);
     
    	show();
    }
     
     
    		public static void main(String[] args) {		
    		Banque input = new Banque();
    }
     
    }
    Lors de la compilation, javac à touvé 3 erreurs.

    1:getContentPane().setLayout(gridbag);//invalid method declaration en selectionnant le g

    2:getContentPane().setLayout(gridbag); //Le point pose probleme

    3:public Banque() //is already difined in banque

    j'ai essayé de remplacer Banque par autre chose mai il refuse.

    Pourriez vous m'aider corriger ces erreurs svp.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

  2. #2
    Membre actif Avatar de aDamas
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 260
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    La ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getContentPane().setLayout(gridbag);
    doit se trouver à l'interieur de ton constructeur...

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Je n'arrive pas à agencer mon appli.

    Voici le code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.*;
     
     
    public class Banque extends javax.swing.JFrame {
     
    	public Banque() {
     
    	super("pret banquaire");
    	setSize(700,500);
    	setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	setVisible(true);
     
    	GridBagLayout gridbag = new GridBagLayout();
    	GridBagConstraints constraints = new GridBagConstraints();
    	getContentPane().setLayout(gridbag);
     
    	JLabel creditinsset = new JLabel("Crédit INSSET");
    	constraints.gridx=0;
    	constraints.gridy=1;
    	constraints.gridwidth=0;
    	constraints.gridheight=30;
    	constraints.weightx=0;
    	constraints.weighty=0;
    	constraints.fill = GridBagConstraints.NONE;
    	constraints.anchor = GridBagConstraints.CENTER;
     
    	JLabel sommedemande = new JLabel("Somme demandé");
    	constraints.gridx=0;
    	constraints.gridy=0;
    	constraints.gridwidth=1;
    	constraints.gridheight=1;
    	constraints.weightx=30;
    	constraints.weighty=30;
    	constraints.fill = GridBagConstraints.NONE;
    	constraints.anchor = GridBagConstraints.CENTER;
     
    	JTextField sommepret = new JTextField(15);
    	constraints.gridx=0;
    	constraints.gridy=0;
    	constraints.gridwidth=1;
    	constraints.gridheight=1;
    	constraints.weightx=30;
    	constraints.weighty=30;
    	constraints.fill = GridBagConstraints.NONE;
    	constraints.anchor = GridBagConstraints.CENTER;
     
    	JButton quit = new JButton("Quitter");
    	constraints.gridx=1;
    	constraints.gridy=2;
    	constraints.gridwidth=0;
    	constraints.gridheight=0;
    	constraints.weightx=30;
    	constraints.weighty=30;
    	constraints.fill = GridBagConstraints.NONE;
    	constraints.anchor = GridBagConstraints.CENTER;
     
     
    	gridbag.setConstraints(quit, constraints);
     
    	gridbag.setConstraints(creditinsset, constraints);
    	getContentPane().add(creditinsset);
    	getContentPane().add(quit);
     
     
    	show();
    }
     
    		public static void main(String[] args) {
     
    		Banque input = new Banque();
     
     
    }
     
    }
    Mon probleme est que je ne comprend pas comment positionner les élèments de mon appli.

    Exemple, je veux mettre le label creditinsset en haut au millieu et le bouton quit en bas à droite

    Pourriez vous m'aider à agencer ces deux élèment afin que je comprenne mieu.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt
    je suis un développeur debutant qui cherche à comprendre.

    Certain livre sont pas facile à comprendre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 15h58
  2. Agencer les éléments d'une fenêtre
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/05/2006, 09h20
  3. [TestStand] Compter les éléments d'une chaîne de caractères
    Par capblans dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 09h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2003, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo