IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

aide pour parcourir un array multi et insérer des info dans bdd


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 56
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut aide pour parcourir un array multi et insérer des info dans bdd
    Bonjour,

    je vous ecris car j'ai un problème sur lequel je suis depuis plus de 3 semaines... je n'arrive pas a trouver de solution
    Je vous ecris donc dans l'espoir qu'on pourra m'aider.
    Ps : je suis novice donc d'avance désolé.

    Voila j'ai un array avec plusieurs dimensions que j'ai formaté avec la fonction suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    function afficher_tableau($tableau) 
        {
        // on fait une boucle qui lit les éléments du tableau
        foreach ($tableau as $cle=>$valeur) 
            {
            // si l'un des éléments est lui même un tableau
            // alors on applique la fonction à ce tableau
            if(is_array($valeur)) 
                {
                // on affiche le nom de la clé et
                // le début d'une liste pour
                //  décaler le contenu vers la droite
                echo $cle.' : <ul>'; 
     
                // ici se réalise la récursivité
                // c'est à dire qu'on applique la fonction
                // à l'élément en cours car c'est lui aussi un tableau
                trim(afficher_tableau($valeur)); 
     
                // on ferme la liste
                echo '</ul>'; 
                }
     
            // si ce n'est pas un tableau
            // alors on affiche le contenu de l'élément
            else
                {
                echo $cle.' = '.$valeur.' <br>';  
                }
            } 
        } 
     
     
      afficher_tableau($info);

    En sortie "afficher_tableau($info)" donne ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    0 : 
     
          0 = Diagonale 40" - écran large
          1 = Technologie Matrice active TFT
          2 = Résolution 1920 x 1080
          3=......
     
    1 : 
     
          0 = Diagonale
          1 = Technologie
          2 = Résolution
          3=......
     
    2 : 
     
          0 = 40" - écran large
          1 = Matrice active TFT
          2 = 1920 x 1080
          3=......
    Mon but est le suivant : insérer certaines infos dans ma table (ici resolution et diagonale).
    Et la c'est le drame =( je ne sais pas comment le parcourir pour recupérer que les infos relatives à diagonales et l'insérer dans ma table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    INSERT INTO jeux (`idAcc` ,`diagonale`,`resolution`)VALUES ('','value diagonale','value resolution')


    je suis completement pomé =((( quelqu'un peut il m'aider je desespere merciiiiii vraiment et d'avance =(

    ca fais x semaines que je suis dessus je vois plus rien =(((

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    De la meme facon, tu parcours ton tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    foreach ($info as $value) {
    $sql = "INSERT INTO jeux (`diagonale`,`resolution`) VALUES ('" .$value[0]."','" . $value[1] . "')";
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insérer des infos dans ma base de données via un formulaire
    Par mOscar007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2013, 18h32
  2. Aide pour modifier mes array
    Par delux450 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 09h08
  3. [VBA-PP] macro pour insérer des images dans PowerPoint
    Par mashpro dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 22h56
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 11h59
  5. [VBA-E] Aide pour éxécuter mon code en cliquant sur un bouton dans excel.
    Par pauletta22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 53
    Dernier message: 29/05/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo