IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Groovy Java Discussion :

Lire une entrée clavier


Sujet :

Groovy Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lire une entrée clavier
    Je débute en Groovy, et je bloque sur un problème tout simple depuis plusieurs heures déjà.
    Je voudrais simplement stocké dans une variable une entrée lue au clavier.

    J'ai eu beau essayer avec des InputStream, des Scanner, et des Reader rien n'y fait, ça ne marche pas

    Si quelqu'un peut m'indiquer une méthode fonctionnel je lui en serai grandement reconnaissant

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    les saisies de l'utilisateur se font normalement via une couche graphique, que ce soit en local (swing) ou en mode web (jsp). Une interface graphique (GUI) peut être faite très rapidement avec le swing builder (http://groovy.codehaus.org/Swing+Builder).

    Si ton programme n'est pas suffisament complexe pour nécessiter un GUI, sans doutes que les paramètres utilisateurs peuvent être simplement donnés par la ligne de commande, voire par un fichier de paramètres ?

    Sinon, pour répondre directement à ta question: utilise System.console():

    nom = System.console().readLine( 'ton nom: ' )
    println "hello $nom !"

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Justement, ce que je n'arrive pas à faire c'est lire ce qui est tapé au clavier dans la console Groovy.

    J'aimerais par exemple, que le programme me demande de saisir un nombre, et que ce nombre une fois saisie soit enregistré dans une variable. Quand je fais comme en Java ça ne marche pas

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    lance ton programme directement dans un shell, et pas dans la console groovy.

    Jette aussi un oeil ici:
    http://pleac.sourceforge.net/pleac_g...nterfaces.html

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok merci, dans le Shell ça marche

    C'est quand même pas très pratique de pas pouvoir tester ça directement dans la console Groovy

Discussions similaires

  1. Comment lire une entrée clavier pour une variable StringBuffer ?
    Par Haktarus dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2014, 15h19
  2. Interpréter une entrée clavier
    Par Invité dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2010, 00h41
  3. Affectation d'une entrée clavier à une variable
    Par AndreDvl dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 23h42
  4. Shell, lire une entrée clavier
    Par manuaccess10 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2006, 22h01
  5. Comment annuler une entrée clavier?
    Par doudine dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo