IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Généricité dans les paramètres


Sujet :

Java

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est un soucis assez obscurs qui peut arriver lorsqu'on utilise des Generics couplé les varargs. Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static <T> void method(T...values)
    Car si on utilise la méthode avec des types paramétrées, cela revient à faire un tableau de type Generics ce qui est bloqué par le langage (les tableaux vérifies les types à l'exécution, alors que les Generics les vérifient à la compilation).

    Cela peut produire des cas d'erreur assez rare il faut l'avouer (mais cela provoque un warning si je ne me trompe pas).



    Sinon il n'y a aucun problème particulier à utiliser les varargs...

    a++

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Merci pour l'info.
    Comme je n'utilise pas de Générics... mon problème est réglé.
    Je vais donc convertir toutes mes listes d'Object en varargs.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2009, 17h06
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2008, 10h57
  3. [RegEx] preg_replace : utiliser une fonction dans les paramètres
    Par Hell dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 18h32
  4. Ajout de variable (par le code) dans les Paramètres d'application
    Par hellspawn_ludo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2007, 16h50
  5. passer un & dans les paramètres de la page
    Par see++ dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo