IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Probleme dans mon ActionListenner


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probleme dans mon ActionListenner
    Bonjour, je ne sais pas si je poste au bon endroit mais je prend le risque =)
    Alors voila, je demande votre aide pour un problème vraiment... vraiment embêtant. J'ai une classe qui me sert a afficher le contenu d'un fichier dans un JTextArea. Jusque la tout va bien si a partir de mon main j'utilise cette classe tout va niquel, mais quand je me sert de cette classe a partir d'une autre classe, c'est a dire j'ai une classe ou se trouve un ActionListenner, et je veux qu'en cliquant sur un bouton, ma classe qui affiche le contenu d'un fichier s'éxécute, mais la probleme, la JFrame est bien créé mais le fichier ne s'affiche pas...

    Voici ma classe qui fait tout le boulot:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    public class AfficheCode extends JFrame {
     
        private JButton bouton = new JButton("Rafraichir");
        private JButton fermer = new JButton("Fermer");
        private JPanel container = new JPanel();
        private JPanel container2 = new JPanel();
        String f = "";
        String fichierContenu = "";
        JTextArea champTexte = new JTextArea();
        private JScrollPane scroll = new JScrollPane(champTexte);
        Compteurlignes cl;
     
     
     
     
        public AfficheCode(String fa) {
            setSize(1000, 700);
            setLocation(0, 0);
            getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
            this.setVisible(true);
            this.add(container, BorderLayout.SOUTH);
            this.add(container2, BorderLayout.CENTER);
            this.getContentPane().add(scroll, BorderLayout.CENTER);
            container.add(bouton);
            container.add(fermer);
            champTexte.setLineWrap(true);
            champTexte.setWrapStyleWord(true);
            add(champTexte);
            f=fa;
            LireFichier();
        }
     
        public void LireFichier() {
            try {
                RandomAccessFile raf = new RandomAccessFile(f, "r");
                String ligne;
                while ((ligne = raf.readLine()) != null) {
                    fichierContenu += ligne+"\n";
                }
                champTexte.setText(fichierContenu);
            } catch (IOException e) {
                System.out.println("erreur dans: " + e);
            }
        }
    }
    et celle ou se trouve l'ActionListenner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
       public Compteurlignes() throws HeadlessException {
            super();
            setSize(640, 700);
            setLocation(300, 0);
            JScrollPane sclp = new JScrollPane();
            sclp.setAutoscrolls(true);
            sclp.setOpaque(true);
            getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
            getContentPane().add(sclp, BorderLayout.CENTER);
            sclp.getViewport().add(editPane);
            editPane.setEditable(false);
            this.setVisible(true);
     
            EditorKit edK = new StyledEditorKit();
            editPane.setEditorKit(edK);
     
            bouton.addActionListener(this);
            parcourir.addActionListener(this);
            affCode.addActionListener(this);
            this.add(container, BorderLayout.SOUTH);
            this.add(container2, BorderLayout.NORTH);
            lab = new Label("Choisir un fichier java ou dossier.");
            container2.add(lab);
            container2.add(parcourir);
            container.add(bouton);
            container.add(affCode);
            affCode.setEnabled(false);
            bouton.setEnabled(false);
        }
     
       public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            JButton Bouton = (JButton) e.getSource();
            if (Bouton == bouton) {
                compteLignes(chemin);
                addTotal();
            }
            if (Bouton == parcourir) {
                Parc pa = new Parc();
                ref = pa.getFichier();
                Compteurlignes fr = new Compteurlignes();
                dispose();
                fr.test(ref);
            }
            if (Bouton == affCode) {
                AfficheCode aff = new AfficheCode(chemin);
                System.out.println(chemin);
            }
        }

    Donc je résume a partir de mon main si je crée une variable X et que je met dans x un chemin de fichier, tout fonctionne en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AfficheCode aff = new AfficheCode(x);
    Mais la a partir de mon ActionListenner, la JFrame s'affiche et c'est tout j'ai rien d'autre.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Cela viens de là je pense, ton TextArea n'est pas lié a ton container.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai corrigé le problème mais cela fonctionnais quand même. En fait tout marche si j'appelle ma classe dans mon main, tout s’exécute, par contre quand je fait l'appel dans mon ActionListenner... problème, cela ne s'affiche pas sauf le JFrame et mes deux boutons.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un petit probleme dans mon code
    Par hanene_z dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/12/2006, 17h06
  2. Probleme dans mon code recherche dans un fichier Xml
    Par dederfred dans le forum Delphi
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2006, 16h51
  3. probleme dans mon script
    Par bigoter dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 15h19
  4. probleme dans mon programme
    Par phpaide dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2006, 12h57
  5. [VBA-E]Probleme dans mon code ??? merci de votre aide
    Par gregantibes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo