IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

[Glassfish / EJB / MDB / JNDI] Resources externes


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [Glassfish / EJB / MDB / JNDI] Resources externes
    Bonjour, j'ai une question à propos de glassfish, des EJBs, MDBs, et JNDI.

    Lors de l'utilisation des EJB 3, des MDBs, on laisse le conteneur se charger de l'injections des dépendances. donc l'utilisation de InitialContext devient superflu.

    Pourtant c'est sur cette classe que l'on spécifie les propriétés du contexte JNDI, surtout si celui ci est distant.

    Quid si certains EJBs ou ressources JMS sont distants.

    Pourtant dans Glassfish, il y a une section pour paramétrer des ressources JNDI externes, je suppose que c'est pour mon cas !!!

    Je suppose que le conteneur s'interroge toujours lui même pour trouver une ressource, mais que dans le cas ou la ressource est spécifié externe, il "translate" l'appel ....

    Mais comment fait on ?
    Quelqu'un à t'il des infos la dessus ?

    Merci d'avance
    Ocelotds : java/javascript communication framework
    https://github.com/ocelotds/ocelot
    JEE7, EJB 3.X, JPA 2.X, Servlet 3.X, CDI 1.1, Websocket, JAX-RS....
    Netbeans 8 - Glassfish 4.x

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de onjanirina
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 110
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut @EJB( lookup='JNDI Name')
    La cible de l'injection peut être spécifié de plusieurs manières.
    Par exemple :

    @EJB( lookup='JNDI Name')
    RemoteBean myRemoteBean;
    Data Scientist, Architecte de Système d'information, Développeur d'applications web Java/Php sur http://www.onjanirina.pro/
    Hacker sur TopCoder, CodeChef, CodeForces, Kaggle, HackerRank (Pseudo : Onjanirina)

  3. #3
    Membre VIP Avatar de kalysto
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 442
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    En theorie, ton application ne doit pas changer quel que soit le mode de deploiement choisi (standalone ou distribué).

    Donc, un simple @EJB suffira.
    L'action a faire est plutot de configurer ton serveur glassfish pour qu'il ait connaissance du cluster pour qu'il puisse aller trouver la ressource sur le serveur distant.

    Voila pour la theorie, concretement, dans Glassfish, je ne sais pas comment mettre tout ca en cluster

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je relance le topic, n'ayant toujours pas solutionné la chose.
    Ocelotds : java/javascript communication framework
    https://github.com/ocelotds/ocelot
    JEE7, EJB 3.X, JPA 2.X, Servlet 3.X, CDI 1.1, Websocket, JAX-RS....
    Netbeans 8 - Glassfish 4.x

Discussions similaires

  1. [EJB MDB] projet ejb mdb
    Par nono0803 dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 10h37
  2. [EJB MDB] Expliquez moi les EJB-MDB
    Par Shogun dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 10h59
  3. [EJB / JBoss / JNDI] Eclairage sur l'url JNDI
    Par xfacq dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 11h47
  4. [EJB] [Débutante] EJB et JNDI quel est le lien?
    Par LESOLEIL dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/10/2005, 13h46
  5. [EJB][JONAS] EJB utilisant une classe "externe"
    Par Gregory3000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo