IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Calculer un nombre d'heure / semaine à cheval sur 2 mois !


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Calculer un nombre d'heure / semaine à cheval sur 2 mois !
    Bonjour, j'ai fait cette requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $sql = "SELECT SUM(dbgarde) AS sommedbgarde 
    FROM nounou 
    WHERE (dbmois='$choixmois' AND dbannee='$choixannee') 
    GROUP BY numsemaine
    HAVING SUM(dbgarde) > 36";
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
      $nbheurecomp = 0;
    while ($result = mysql_fetch_assoc($req))
    {
     
        $nbheurecomp +=  $result[sommedbgarde]-36;
     
    }
    qui me calcul le nombre d'heure par numéro de semaine > 36
    La requête fonctionne niquel mais elle n'est pas assez complète, je m'explique :
    Admettons que $choixmois= Décembre $choixannée=2010, dans ma table, j'ai les numéro de semaine suivant qui correspondent au mois de Décembre :

    48, 49, 50, 52

    Ma requête va donc compter sur Décembre mais il se trouve que j'ai 2 jours de la semaine 48 qui sont en Novembre, je ne vois pas comment les intégrer à ma requête !!!

    Merci d'avance pour votre réponse, Salut!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 103
    Points : 8 216
    Points
    8 216
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Donc finalement tu veux faire un filtrage sur les n° de semaine allant du 1er au dernier jour d'un mois donné.
    Ceci devrait t'aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WHERE numsemaine BETWEEN WEEK('$choixannee-$choixmois-01')
     AND WEEK(LAST_DAY('$choixannee-$choixmois-01'))
    Attention à la définition d'une semaine. WEEK( ) accepte un 2nd argument à voir : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Soustraire des heures a cheval sur deux journées
    Par facteur dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2022, 12h59
  2. [AC-2003] Regroupement de semaines à cheval sur 2 mois
    Par tarnx dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2010, 16h51
  3. Calcul Tarif * Nombre d'heures
    Par madhox94 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2009, 11h43
  4. Calculer le nombre d'heures entre 2 dates
    Par naim2009 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/04/2009, 11h38
  5. [SQL] calcul du nombre d'heure entre deux dates
    Par ahmedbj dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo