IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[BARRE D'OUTILS] Comment faire des icônes déroulants ???


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [BARRE D'OUTILS] Comment faire des icônes déroulants ???
    Bonjour et merci pour toute aide !


    Voilà, j'arrive bien à faire une barre d'outils avec des icônes dedans (avec JToolBar), mais maitenant je voudrais faire des icônes déroulants dans cette barre d'outils...

    vous voyez ce que je veux dire ? C'est des icones qui, quand on clique dessus, y a un menu déroulant avec d'autes icônes et options qui apparaissent..

    merci beaucoup pour votre aide,

    bonne journée à toutes et à tous

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 218
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Euuuuh Essayes avec JMenuBar !!

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    et non, j'ai essayé ça n'a pas marché pour moi, car le JMenu ne prend pas une icone en argument mais que du texte ..

    merci en tout cas..

    une autre idée ??

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 194
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Aucun composant Swing ne permet de faire ça directement.
    Il faut l'implémenter "à la main" en utilisant par exemple des popupmenu qui s'ouvrent lorsqu'on clique sur une icone de la barre d'outils.

    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...PopupMenu.html

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci GuyBrush !

    Je vais m'y atteler cet après midi, merci ;-)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Mais la methode setIcon() est bien definie sur les JMenu puisque cette classe herite de JMenuItem. Ce n'est pas parceque le constructeur ne prend pas d'icone qu'on ne peut pas en mettre apres.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci Bouye,

    effectivement ça marche avec setIcon, mais le problème que je rencontre c'est qu'avec un JMenu.setIcon, le JMenu ainsi crée perd ses propriétés de RollOver et le menu ne s'affiche pas..

    je suis donc obligé de passer par des popups, et donc ça perd tout l'intérêt d'un JMenu..

    Donc finalement, je n'utilise plus de JToolBar mais je fais simplement un JPanel dans lequel je mets des boutons avec un Layout.

    Oui, parce qu'un JToolBar ne permet pas de dimensionner les boutons comme je veux avac setSize, ou encore setMargin.. C'est étonnant mais c'est comme ça.. donc je me rabats sur un JPanel qui lui, me laisse les méthodes setSize, setMargin, .. en bon état de marche.

    Je m'étonne quand même qu'il n'y ait pas d'API existant tout fait..

    Comment ont fait les programmeurs d'eclipse pour leur barres d'outils ?
    Je devrais peut être regarder dans les sources d'eclipse par exemple ?

    est ce que j'ai tout faux ?

    bonne journée et merci !

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Une chose à savoir pour Eclipse, c'est que Swing n'a pas été utilisé. Ils ont développé une autre librairie graphique appelée SWT pour réaliser l'interface d'Eclipse.

    SWT ne fait pas partie de Java standard, il faut importer un jar spécifique. A moins que tu veuille passer au SWT, je pense que le code source d'Eclipse ne t'aidera pas vraiment pour ton problème.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 224
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    merci pour cette info sur eclipse ;-)

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2013, 21h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2011, 10h03
  3. comment faire des listes déroulantes dynamiques
    Par sajodia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 15h53
  4. Code barre bidimensionelle : DataMatrix, comment faire? et à propos des codes barres.
    Par kurapix dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 18h29
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo