IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

XML, locale et encodage


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 461
    Points : 894
    Points
    894
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut XML, locale et encodage
    Bonjour,

    J'ai un projet qui génère des XML, dont l'encodage est toujours UTF-8.

    Malheureusement, testé en Lituanie, avec l'alphabet russe, il se pose des problèmes.

    J'aimerai savoir si il est possible de récupérer l'encodage "local".

    Selon mon idée, je peux récupérer une locale et j'aimerais savoir si il est possible à partir de l'objet locale de récupérer l'encodage à utiliser.

    Est-ce possible? Ou bien faut-il faire autrement?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Rien à voir avec XML. Ce qui a à voir avec XML, ce sont tes raisons, et je ne les comprends pas.

    À part ça, rien ne t'empêche de faire une classe qui associe, à chaque Locale connue, le charset à utiliser.
    Par exemple avec une Map<Locale, Charset> que tu remplirais à l'initialisation.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Flash + XML : problème d'encodage
    Par Gilles F dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2007, 23h39
  2. [XML-PHP] Problème encodage
    Par Erebe dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 09h03
  3. Flash / XML / PHP et encodage !
    Par ahseed dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 10h11
  4. [Système] Transfert XML >> PHP (Fichier xml local)
    Par u115rcu dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/05/2007, 03h20
  5. [XML] problème d'encodage caractère €
    Par #CR-7 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo