IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

projet de stage creation d'un gadget


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut projet de stage creation d'un gadget
    Bonjours à tous,

    J'ai une question pour ceux qui peuvent m'aider, a propos des windows forms.

    Je viens de terminer la création d'un gadget affichant des statistique. Ce gadget doit etre intégrer à un site web en particulier.......

    Donc actuellement je suis dans le doute, car je me demande si j'ai bien fait de le faire en projet windows form.
    Car à mon avis le projet aurait dû être un projet WebForm..... ASP.NET

    Alors pour m'éviter de tout recommencer, y'a-t-il une solution malgré tout pour intégrer ce gadget au site internet en question ?

    merci de m'aider

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    si ton "gadget" est un UserControl, il faudra peut-etre le basculer en mode webControl...

    Après, le code sera réutilisable.. l'aspect graphique, peut-etre un peu moins (dépend de ce qui est fait dans ton gadget)

    Sans plus d'information, délicat de donner une opinion "pertinente" !!!!
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    d'abord merci merci pour ta réponse.... Non je ne l'ai pas fait en userControl justement..... Pour te résumer le tout, j'ai créer un projet windows form avec un datagridView affichant des données XML à l'aide d'un dataset.
    mon widget affiche ces données sous forme de tableau. Tout compile très bien avec un graphisme qui plait à mon directeur..... cool !!!!
    Mais sauf que je crois que j me suis planté dans le projet.
    J'espere au pire des cas que mon code pourra etre récupéré si je recommence tout.
    Par contre je sais qu'en asp.net ce n'est pas un datagridview mais un datagrid. Et je sais également que leurs propriétés ne sont pas les meme......
    Alors suis-je dans la merde ou as-tu de bon conseil pour moi ? LOL

    Cordialement

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    J'suis pas du tout expert en DataGRid moi hélas

    Par contre, si c'est pour visualiser les données, je pense que la "migration" vers une datagrid sera relativement simple !!!

    Après, il est souhaitable que tu es un minimum de code dans la gestion des évènements de ta datagrid parce que web et application winform, c'est pas tout à fait pareil en terme de gestion des evenements

    Je ne saurais pas trop en dire plus ni m'étendre sur le sujet car on touche à la limite de mes connaissances (asp.net, je connais mais je ne suis ni expert ni un grand "fana" du web )
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci à toi quand meme cher ami.....

    Je viens de trouver une solution je crois
    C'est de tout recommencer lool

Discussions similaires

  1. projet de stage creation d'un gadget
    Par ismababa dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2010, 15h06
  2. [PHP 4] Projet de Stage : réalisation d'un CMS
    Par _Sandwich_ dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 17h30
  3. Information pour la creation d'un gadget pour la SideBar Vista
    Par azar121 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/12/2007, 12h53
  4. [choix entreprise] Projet et Stage de fin d'études
    Par ikkyu_os dans le forum Stages
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo