IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

comment capter le signal de fin d'éxécution d'une commande ms-dos


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de POKOU
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 121
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut comment capter le signal de fin d'éxécution d'une commande ms-dos
    Bonjour

    je lance un runtime :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	Runtime.getRuntime().exec("cmd /K k:\\Metier\\EIE\\RNNN\\verif7");
    et je voudrais connaitre quand ça fini pour en lancer un autre.

    Auriez vous une piste ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    méthode waitFor sur l'objet Process, par exemple.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de POKOU
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 121
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci Tchize_
    je rame un peu : est ce que c'est parce que les commandes que je lance sont des .bat (qui lancent ensuite des jar avec : java -clathpath... nomdujar )
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
     
    import java.lang.Runtime;
     
    import javax.swing.*;
     
    public class VerifAllerDirect {
     
    	public String requette, requette2;
    	public ResultSet resultset, resultset2;
    	public Boolean resultat, resultat2;
    	public Statement statement, statement2;
    	public Connection con;
     
    	public VerifAllerDirect() {
     
    //crée la connection	==> MySQL 
    		try {
    			con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://1.1.1.20:3306/basetempo","root","pw");
     
    //test sur la verif		
    			try {
    				Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
    				String[] args = { "cmd.exe", "/C", "k:\\Metier\\EIE\\nnnn\\verif7" };
     				final Process process = runtime.exec(args);
     
    				int wait = process.waitFor();
     
    				requette = "select * from `basetempo`.`table1_erreur_aller`";
    				requette2 = "select * from `basetempo`.`table2_erreur_aller`";
     
    				try {
    					statement =con.createStatement();
    					if (statement.execute(requette)){
    						resultset=statement.getResultSet();
    						resultset.last();
    						if (resultset.getRow() != 0)	
    							JOptionPane.showMessageDialog(null, "La verif à échoué. il y a " + resultset.getRow() + " erreurs dans table: table1_erreur_aller ");
    						else {
     
    							statement2 =con.createStatement();
    							if (statement2.execute(requette2)){
    								resultset2=statement2.getResultSet();
    								resultset2.last();
    								if (resultset2.getRow() != 0)	
    									JOptionPane.showMessageDialog(null, "La verif à échoué. il y a " + resultset2.getRow() + " erreurs dans table: table2_erreur_aller");
    								else {
     
    //test sur l'aller
    									String[] args2 = { "cmd.exe", "/C", "k:\\Metier\\EIE\\nnnn\\aller7" };
    //									runtime.exec(args2);
    								}	
    							}
    						}
    					}
    				}
    				catch (Exception e) {
    				JOptionPane.showMessageDialog(null, "L'aller à échoué.");
    				e.printStackTrace();
    				}
    			}
    			catch (Exception e) {
    				JOptionPane.showMessageDialog(null, "La vérif a échoué.");
    				e.printStackTrace();
    			}
    		} catch (SQLException e) {
    			JOptionPane.showMessageDialog(null, "la connection a l'extranet à échoué");
    			e.printStackTrace();
    		}
    //	dans tous les cas	fermer la connection 	==> MySQL
    		finally {
    			try	{
    				con.close();
    			}
    			catch(SQLException e2){
    				e2.printStackTrace();
    			}
    		}
    	}
    }
    si vous avez une piste ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par POKOU Voir le message
    je rame un peu : est ce que c'est parce que les commandes que je lance sont des .bat (qui lancent ensuite des jar avec : java -clathpath... nomdujar )

    si vous avez une piste ?
    Un piste sur quoi, quel est le problème+?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de POKOU
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 121
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    dans la vue de debogage,
    lors d'un pas-sans-entrée sur: int wait = process.waitFor();
    la vue des variables se vide puis ça plane je sais pas ou ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    la commande waitFor attends que le processus se soit terminé. tant qu'il n'est pas terminé, elle ne retourne pas.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de POKOU
    Homme Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 121
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Après un bon repas

    Je lis le buffer dans un thread indépendant ,
    java me liste bien le contenu de mon .bat ,
    mais me met un "URL cannot be nul" après l"éxécution du jar: JOJO qui ne peux fonctionner que quand il est lancé à partir du dossier sur lequel je me suis positionné.

    mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    ...
    //test sur la verif		
    			try {
    				Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
    				String arg = "cmd.exe /C k:\\Metier\\EIE\\nnnn\\verif7.bat";
     
     				final Process process = runtime.exec(arg);
     
    //Consommation de la sortie standard de l'application externe dans un Thread separe
     				new Thread() {
     					public void run() {
     						try {
     							BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(process.getInputStream()));
     							String line = "";
     							try {
     								while((line = reader.readLine()) != null) {
     									System.out.println("buffer lu =" + reader.readLine().toString());
     // Traitement du flux de sortie de l'application si besoin est
     								}
     							} finally {
     								reader.close();
     							}
     						} catch(IOException ioe) {
     							ioe.printStackTrace();
     						}
     					}
     				}.start();
     
    //Consommation de la sortie d'erreur de l'application externe dans un Thread separe
     				new Thread() {
     					public void run() {
     						try {
     							BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(process.getErrorStream()));
     							String line = "";
     							try {
     								while((line = reader.readLine()) != null) {
     // Traitement du flux d'erreur de l'application si besoin est
     								}
     							} finally {
     								reader.close();
     							}
     						} catch(IOException ioe) {
     							ioe.printStackTrace();
     						}
     					}
     				}.start();
     
    				int wait = process.waitFor();
    				System.out.println("le wait=" + wait);			
    				requette = "select * from `baseTempo`.`table1_erreur_aller`";
    				requette2 = "select * from `baseTempo`.`table2_erreur_aller`";
     
    				try {
    //recherche d'erreur dans la table de verif table1_erreur_aller 					statement =con.createStatement();
    					if (statement.execute(requette)){
    						resultset=statement.getResultSet();
    						resultset.last();
    						if (resultset.getRow() != 0)	
    							JOptionPane.showMessageDialog(null, "La verif à échoué. il y a " + resultset.getRow() + " erreurs dans table: table1_erreur_aller ");
    						else {
     
    //recherche d'erreur dans la table de verif table2_erreur_aller 
    							statement2 =con.createStatement();
    							if (statement2.execute(requette2)){
    								resultset2=statement2.getResultSet();
    								resultset2.last();
    								if (resultset2.getRow() != 0)	
    									JOptionPane.showMessageDialog(null, "La verif à échoué. il y a " + resultset2.getRow() + " erreurs dans table: table2_erreur_aller");
    								else {
     
    //test sur l'aller
    									String arg2 = "cmd.exe /C k:\\Metier\\EIE\\nnnn\\aller7.bat";
    									runtime.exec(arg2);
    								}	
    							}
    						}
    					}
    				}
    				catch (Exception e) {
    				JOptionPane.showMessageDialog(null, "L'aller à échoué.");
    				e.printStackTrace();
    				}
    			}
    			catch (Exception e) {
    				JOptionPane.showMessageDialog(null, "La vérif a échoué.");
    				e.printStackTrace();
    			}
    		} catch (SQLException e) {
    			JOptionPane.showMessageDialog(null, "la connection a l'extranet à échoué");
    			e.printStackTrace();
    		}
    //	dans tous les cas	fermer la connection 	==> MySQL
    		finally {
    			try	{
    				con.close();
    			}
    ma console
    buffer lu =X:\workspace\transferer>CD K:\Metier\EIE\nnnn\cccccc\Verif
    buffer lu =X:\workspace\transferer>java -classpath "K:\Metier\EIE\nnnn\cccccc\Verif\ModuleVerif.jar;K:\Metier\EIE\nnnn\cccccc\mysql-connector-java-5.1.13-bin.jar;" com.mapforce.JOJO /Run 7
    buffer lu =ERROR: The url cannot be null
    buffer lu =Stack Trace:
    buffer lu =X:\workspace2\transferer>CD \
    buffer lu =X:\>exit
    le wait=0
    Ma question étant est ce que : "URL cannot be nul" c'est important ?
    et pourquoi "java -classpath..." me donne un wait à 0 ?

    merci pour vos pistes

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Citation Envoyé par POKOU Voir le message
    Ma question étant est ce que : "URL cannot be nul" c'est important ?
    A voir avec l'application que tu lance, il viens d'elle ce message

    et pourquoi "java -classpath..." me donne un wait à 0 ?

    merci pour vos pistes
    La valeur de retour de waitFor est la valeur de retour du programme lancé. Comme le programme est cmd.exe et qu'il a fini d'exécuté le .bat, logiquement, il retourne 0 pour dire tout c'est bien passé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 09/02/2015, 18h47
  2. [PowerShell] Comment récupérer le code d'erreur à la fin d'exécution d'une commande ?
    Par spynux dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2010, 09h18
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2007, 14h52
  4. [9iR2] l'heure de fin d'exécution d’une commande ?
    Par Mehdilis dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 19h29
  5. [Système] Attendre la fin d'éxécution d'une fonction
    Par Marrevel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo