IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[2K8] Rapport ordre chronologique


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [2K8] Rapport ordre chronologique
    Bonjour,

    Cette question que je pensais anodine commence à me prendre sérieusement la tête. En effet, j'ai un cube de données SSAS sur lequel je me base pour créer un rapport SSRS. Ce dernier contient une dimension temps basée sur une table de date que j'ai créé.

    Mon rapport est une matrice avec les dates en colonne et je n'arrive pas à les classer par ordre chronologique.
    J'ai créé une hiérarchie avec Année/Trimestre/Mois/Jour(au format date) et je n'arrive pas à classer autrement que par ordre alphabétique
    1/10/2010 11/10/2010 12/10/2010 ...2/10/2010 20/10/2010 21/10/2010 ...

    Quelqu'un sait comment faire ce qui doit être ultra basic ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 63
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Petite question : tes dates sont-elles correctement triées dans le browser de SSAS ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    bon tu peux intervenir dans deux niveaux :

    - ssas dans ta dimension , dans ton attribue vérifie si tu as précisé les propriétés ORDERBY et ORDERBYATTRIBUTE

    - SSRS tu peux spécifier l'ordre dans le groupe (colonne de la matrice ) en précisant l'ordre avec la date (si ça pas marcher ajoute la conversion en date en utilisant la fonction CDATE

    j'espère que cela peut t'aider à résoudre ton problème

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Non en effet !! Que faut-il faire ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci,

    - Dans ssas, sur l'attribut date quelles valeurs dois-je mettre à ces deux propriétés ?
    - Dans SSRS, le format est défà date et j'ai essayé d'ordonner sur ce champ mais ca ne change rien

    Merci,

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 63
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par blackdespe Voir le message
    Merci,

    - Dans ssas, sur l'attribut date quelles valeurs dois-je mettre à ces deux propriétés ?
    Merci,
    Si ton champ est de type date , tu dois pouvoir mettre le ORDERBY à "Name".
    Sinon il faut positionner la propriété clé (KEY) pour pointer vers un champ date, et mettre la propriété ORDERBY à "Key"

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je l'ai positionner à Name : Pas de changement.

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 240
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Tu possèdes quoi comme clé pour ta table des temps ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut

    Date qui est de type date

    Pardon dans la table SQL ma clé est dateID de type integer

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 240
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Si ton ID est de type Integer et s'il est sous une forme : 20101202

    Tu peux ordonner par la clé de la dimension comme l'a écrit asaintraymond.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 64
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Mon Id était juste un entier incrémenté^^

    Mais j'ai réussi, pour mettre dans le bon ordre dans SSAS (ce qui à mis également dans le bon ordre sur SSRS) je me suis servi d'un champ JourDuMois (1 2 3 .. 31) et c'est sur ce dernier que je met la propriété OrderByAttribute.

    Voir procédure Msdn : http://technet.microsoft.com/fr-fr/l...3(SQL.90).aspx

    En tout cas merci !!!!

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de dream_rachid
    Homme Profil pro
    DBA & Responsable BI
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA & Responsable BI
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 278
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    c'est résolu donc !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération Mail Outlook - Ordre chronologique
    Par Gary_Stoupy dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2009, 21h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 21h09
  3. Comment classer par ordre chronologique
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 22h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 07h37
  5. Afficher des fichiers dans l'ordre chronologique
    Par navis84 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo