IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Erreur de deploiement


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Erreur de deploiement
    Bonjour,

    Je deploi mon fichier suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    public class Voiture {
     
    	private String marque;
    	private String immatriculation;
    	private String modele;
     
    	public Voiture() {
    		marque="Peugeot";
    		immatriculation="1234 XX 17";
    		modele="DARVA";
    	}
     
    	public String getImmatriculation() {
    		return immatriculation;
    	}
    	public void setImmatriculation(String immatriculation) {
    		this.immatriculation = immatriculation;
    	}
    	public String getMarque() {
    		return marque;
    	}
    	public void setMarque(String marque) {
    		this.marque = marque;
    	}
    	public String getModele() {
    		return modele;
    	}
    	public void setModele(String modele) {
    		this.modele = modele;
    	}
     
    }
    dans le répertoire : C:\Dev\Axis\webapps\axis\WEB-INF\classes
    déployé avec le wsdd suivant (qui fonctionne) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <deployment xmlns="http://xml.apache.org/axis/wsdd/"
             xmlns:java="http://xml.apache.org/axis/wsdd/providers/java">
    	<service name="Voiture" provider="java:RPC">
    		<parameter name="className" value="Voiture"/>
    		<parameter name="allowedMethods" value="*"/>
    	</service>
    </deployment>
    Hors que je veux afficher les services dispo dans axis j'ai message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Fault - Could not find class for the service named: Voiture Hint: you may need to copy your class files/tree into the right location (which depends on the servlet system you are using).; nested exception is: 
    	java.lang.ClassNotFoundException: Voiture
    Vous auriez une idée où je dois placer ma classe ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    C:\Dev\Axis\webapps\axis\WEB-INF\classes
    Tu utilises bien axis avec tomcat ? ou un équivalent ? car si tu utilises axis en mode standalone, il se peut que tu aies des surprises.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Oui j'utilise Tomcat avec axis.

    Je viens de réinstaller Axis et Tomcat, ca marche Merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de Deploiement EJB
    Par bza88 dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. [EJB3] erreur de deploiement
    Par diengkals dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2010, 10h46
  3. Erreur de deploiement SSIS
    Par Laugeek dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 11h37
  4. String.Contains[erreur de deploiement]
    Par mamata dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2007, 12h48
  5. [NetBeans] [Tomcat] Erreur de déploiement
    Par Original Prankster dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo