IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Probleme BindingSource Filter


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 66
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Probleme BindingSource Filter
    Salut tout le monde, J'utilise VB Net(2008) avec SQLEXPRESS (2008 R2) dans des formulaires Windows j'ai bc de problème avec le BindingSource Filter. Est-ce possible de remplacer les noms des colonnes d'un dataTable par un comboBox dans lequel on retrouve par la propriété Item Collection les noms des colonnes du dataTable ex: CustomerID, si possible svp m'expliqué comment?. Je sais pour l'avoir expérimenté lorsque je le code comme cela, ca marche : BindingSource1.Filter = "CustomerID='Bonap '"
    Comme je le mentionné plut haut j'aimerais utiliser le comboBox pour n'avoir pas a réécrire les noms des colonnes du dataTable a chaque nouvelle fois que l'on veut filtré le dataGridView, Merci a l'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    La propriété .Filter d'un binding source est une chaine de caractère, voir la doc MSDN pour les syntaxes qui marchent...)

    Il est tout à fait possible de construire la chaîne de filtre de cette façon.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bindingsource.filter = StringNomColonne & "= ' & StringCritère & "'"
    La StringNomColonne tu le récupère dans ton comboBox (par exemple) et la stringCritère tu le récupère d'un textBox. Tu remplis le comboBox à partir du nom des colonnes (à la main ou avec une boucle sur les colonnes de la table en récupérant la propriété .Name des colonnes).

    Néanmoins les difficultés, problèmes suivant peuvent apparaître:

    - Les colonnes ne sont pas de même type. (pour les chiffres il ne faut pas mettre de guillement, faut formater les dates... ect.)
    - On désire filtrer sur plusieurs colonnes à la fois.

    La faut passer à autre chose...

  3. #3
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut bindingsource.filter,criteres
    bonjour andy38,
    comme l'as dit sinople ,tu peux utiliser le combobox pour les noms de colonnes
    Pour les criteres il y a une astuce qui consiste à lier le cavalier à sa selle pour eviter le probleme qu'il a mentionne( taper les criteres dans un textbox) c'est d'utiliser le champ string Tag d'un 2ème combobox de selection des criteres dans lequel tu mettras le critere.
    Ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    cboVoirTout.Items.add("Tous les enregistrements") 'chaine dans combobox 
    cboVoirTout.Tag="All"
    BindingSource.Filter = stringNomColonne & "= ' & cboVoirTout.Tag  & "'"
     
    'un champ nombre ,un champ texte et AND
    cboAge.Items.add(nbAge) 'liste des nombre age dans combobox
    cboAge.ValueMember=nbAge
    cboAge.Tag="= '"  & SelectedValue  'critere
     
    cboGendre.Items.add(Gendre) 'liste des noms gendre dans combobox
    cboAge.ValueMember=Gendre
    cboAge.Tag=" AND = " & SelectedValue   'critere
     
    BindingSource.Filter = stringNomColAge &  ' & cboAge.Tag & "'  " & stringNomColGendre & ' cboGendre.Tag  & "'"
    comme cela l'utilisateur a l'air de choisir un critere qui est en fait est associe et ecris par tes soins dans le champ tag.
    Pour les nombres il faut passer egalement par des combox
    Ceci evitera le probleme de controle du type de donnees saisies par l'utilsateur.
    bon code....

  4. #4
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut BINDING SOURCE FILTER
    Bonjour andy38
    j'ai lu ton message,voila ce que je voulais dire et tu rectifie
    On peut utiliser :
    1/FILTRAGE ataView s'il s'agit de simplement filtrer une table deja charge
    en memoire dans le dataset
    2/REQUETE:une reguete simple dans le concepteur,ou utiliser une requete parametree comme l'a dit sinople

    La difference entre les 2 est que la requete necessite un bindingsource et s'adresse à la BD si la table n'est pas presente dans la memoire du dataset.
    Le DataView lui travaille sur les tables deja presentes en memoire dans le dataset.

    comme j'avais compris filtrage avec DataView je te donne ci-dessous un exemple de ce que je veux dire:
    -une forme
    -un dataset Personnel1DS
    -une datatable Personnel1
    -bouton filtrer par Nom
    -bouton filtrer par Prenom et NumeroInscription
    -un datagridview1
    -un dataview1


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
     
    Imports System.Data
    Public Class Form1
        'declare un DataView
        Dim dv As DataView = New DataView
        Public Sub New()
            ' Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
            InitializeComponent()
            ' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
        End Sub
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            'remplir la table Personnel1 au demarrage
            'Necessaire pour "Filler" les combobox
            Try
                Me.Personnel1TableAdapter1.ClearBeforeFill = True
                Me.Personnel1TableAdapter1.FillBy(Me.PersonnelDS1.Personnel1)
                'ligne à rajouter pour rafraichir le  DataGridView1
                DataGridView1.DataSource = PersonnelDS1
                DataGridView1.DataMember = PersonnelDS1.Personnel1.TableName
                btnFilterNom.Enabled = True
                btnFilterNomNumeroInscription.Enabled = True
            Catch ex As System.Exception
                System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
            '1-Inititialise les 2 combobox pour le bouton Filter par Nom 
            'combo nom de colonne Nom
            cboColNom.Items.Add(PersonnelDS1.Personnel1.Columns(1).ColumnName)
            cboColNom.DisplayMember = PersonnelDS1.Personnel1.Columns(1).ColumnName
            cboColNom.ValueMember = PersonnelDS1.Personnel1.Columns(1).ColumnName
            cboColNom.Tag = "=" 'operateur egal
            'combo selectionner valeur champ Nom 
            For Each valeurChamp As DataRow In PersonnelDS1.Personnel1.Rows
                cboNom.Items.Add(valeurChamp(1))
                cboNom.DisplayMember = valeurChamp(1) 'champ affiche (peut etre different par ex:prenom)
                cboNom.ValueMember = valeurChamp(1)   'valeur selectionne
            Next
            '2-Inititialise les 2 combobox pour le bouton Filter par Nom et NumeroInscription
            'combo nom colonne Prenom
            cboColPrenom.Items.Add(PersonnelDS1.Personnel1.Columns(2).ColumnName)
            cboColPrenom.DisplayMember = PersonnelDS1.Personnel1.Columns(2).ColumnName
            cboColPrenom.ValueMember = PersonnelDS1.Personnel1.Columns(2).ColumnName
            cboColPrenom.Tag = "=" 'operateur egal
            'combo selectionner valeur champ Prenom 
            For Each valeurChamp As DataRow In PersonnelDS1.Personnel1.Rows
                cboPrenom.Items.Add(valeurChamp(2))
                cboPrenom.DisplayMember = valeurChamp(2) 'champ affiche 
                cboPrenom.ValueMember = valeurChamp(2)   'valeur selectionne
            Next
            '3/combo nom colonne NumeroInscription
            cboColNumeroInscription.Items.Add(PersonnelDS1.Personnel1.Columns(4).ColumnName)
            cboColNumeroInscription.DisplayMember = PersonnelDS1.Personnel1.Columns(4).ColumnName
            cboColNumeroInscription.ValueMember = PersonnelDS1.Personnel1.Columns(4).ColumnName
            cboColNumeroInscription.Tag = ">" 'operateur superieur
            '3/combo selectionner valeur champ NumeroInscription 
            For Each valeurChamp As DataRow In PersonnelDS1.Personnel1.Rows
                cboNumeroInscription.Items.Add(valeurChamp(4))
                cboNumeroInscription.DisplayMember = valeurChamp(4) 'champ affiche 
                cboNumeroInscription.ValueMember = valeurChamp(4)   'valeur selectionne
            Next
        End Sub
        'Rajouter un controle FillByToolStrip avec un bouton
        'FillByToolStripButton modifie poour rafraichir les donnees
        'propriete text=Rafraichir
        Private Sub FillByToolStripButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FillByToolStripButton.Click, ToolStripButton1.Click
            Try
                Me.Personnel1TableAdapter1.ClearBeforeFill = True
                Me.Personnel1TableAdapter1.FillBy(Me.PersonnelDS1.Personnel1)
                'ligne à rajouter pour rafraichir le  DataGridView1
                DataGridView1.DataSource = PersonnelDS1
                DataGridView1.DataMember = PersonnelDS1.Personnel1.TableName
                'Activer les 2 boutons filtrer
                btnFilterNom.Enabled = True
                btnFilterNomNumeroInscription.Enabled = True
            Catch ex As System.Exception
                System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub
          'Bouton FilterNom par DataView
        'la valeur ValueMember est recupere par SelectedItem
        'Faire Parsing de la chaine pour les valeurs numeriques 
        Private Sub btnFilterNom_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnFilterNom.Click
            Try
                dv.Table = PersonnelDS1.Personnel1
                dv.RowFilter = cboColNom.DisplayMember & cboColNom.Tag.ToString & "'" & cboNom.SelectedItem.ToString & "' "
                DataGridView1.DataSource = dv
                'Desactive -Necessite Rafraichir pour etre active
                btnFilterNom.Enabled = False
            Catch ex As System.Exception
                System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub
        'Bouton FilterNomNomNumeroInscription par DataView
        'la valeur ValueMember est recupere par SelectedItem
        'Faire Parsing de la chaine pour les valeurs numeriques 
        Private Sub btnFilterNomNumeroInscription_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnFilterNomNumeroInscription.Click
            Try
                dv.Table = PersonnelDS1.Personnel1
                dv.RowFilter = cboColPrenom.DisplayMember & cboColPrenom.Tag.ToString & "'" & cboPrenom.SelectedItem.ToString & _
                            "'AND " & cboColNumeroInscription.DisplayMember & cboColNumeroInscription.Tag.ToString & "'" & Integer.Parse(cboNumeroInscription.SelectedItem.ToString) & "'"
                DataGridView1.DataSource = dv
                'Desactive -Necessite Rafraichir pour etre active
                btnFilterNomNumeroInscription.Enabled = False
            Catch ex As System.Exception
                System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub
     
     
    End Class
       'En commentaire un bouton associe à une requete dans le concepteur 
       'Requete "FillParNom" remplit la table avec condition sur nom 
        'requete cree dans concepteur
        'SELECT     [N°], Nom, Prenom, DateNaissance, NumeroInscription, Taille
        'FROM         Personnel1
        'WHERE     (Nom = 'Ben ali') AND (NumeroInscription = 120)
        'Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        '    Try
        '        Me.Personnel1TableAdapter1.FillParNom(Me.PersonnelDS1.Personnel1)
        '    Catch ex As System.Exception
        '        System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
        '    End Try
        'End Sub
    Evidemment tu pourrais utiliser ce filtre dans le bindingsource et ecrire legititement ce qui suit (en reprenant le 1er filtre par Nom ci-dessus du dataview):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
           Dim strNomTable As String = PersonnelDS1.Personnel1.TableName
            Personnel1BindingSource.DataSource = PersonnelDS1
            Personnel1BindingSource.DataMember = strNomTable
            Personnel1BindingSource.Filter = cboColNom.DisplayMember & cboColNom.Tag.ToString & "'" & cboNom.SelectedItem.ToString & "' "
    bon code et bonne soiree...

  5. #5
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut BINDING SOURCE FILTER,beaucoup de colonnes
    bonjour andy38
    en relisant ton post je me suis rendu compte que tu avais aussi un probleme de nombre de colonnes excessif.
    Eh bien voici le bout de code repris en utilisant un bindind source au lieu et place du dataview,l'utilisation des combobox est la meme.
    Mais palsambleu,il fallait y penser pour le nombre de colonnes il suffit d'une astuce c'est de les rendre invisibles au depart et apres chaque filtrage.
    Ensuite rendre visibles uniquement les colonnes concernees. par le filtrage.
    Voici le bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
     
     
    'DataGridView dynamique n'affiche que les colonnes concernees
    'Utilise BindingSource au lieu de DataView
    'Rend invisible toutes les colonnes
    'Rend visibles uniquemment les colonnes concernees par le filtrage
    'la table "Personnel" a ete renommer en "Client"
    Imports System.Data
    Public Class frmDTGridDyn
        Public Sub New()
            ' Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.
            InitializeComponent()
            ' Ajoutez une initialisation quelconque après l'appel InitializeComponent().
     
        End Sub
     
        Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
            'remplir la table Client au demarrage
            'Necessaire pour "Filler" les combobox
            Try
                Me.ClientTableAdapter1.ClearBeforeFill = True
                Me.ClientTableAdapter1.FillTout(Me.ClientDS1.Client)
                'Ligne à Rajouter pour "Filler" DataGridView1
                ClientDS1BindingSource.DataSource = ClientDS1
                ClientDS1BindingSource.DataMember = ClientDS1.Client.TableName
                DataGridView1.DataSource = ClientDS1BindingSource
                'Astuce (Rend Invisible Toutes Les Colonnes)
                For I As Integer = 0 To DataGridView1.Columns.Count - 1
                    DataGridView1.Columns.Item(I).Visible = False
                Next
                btnFilterNom.Enabled = True
                btnFilterNomNumeroInscription.Enabled = True
            Catch ex As System.Exception
                System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
            'ici sans changement(comme dans le dataview)
            '1-Inititialise les 2 combobox pour le bouton Filter par Nom 
            'combo nom de colonne Nom
            cboColNom.Items.Add(ClientDS1.Client.Columns(1).ColumnName)
            cboColNom.DisplayMember = ClientDS1.Client.Columns(1).ColumnName
            cboColNom.ValueMember = ClientDS1.Client.Columns(1).ColumnName
            cboColNom.Tag = "=" 'operateur egal
            'combo selectionner valeur champ Nom 
            For Each valeurChamp As DataRow In ClientDS1.Client.Rows
                cboNom.Items.Add(valeurChamp(1))
                cboNom.DisplayMember = valeurChamp(1) 'champ affiche (peut etre different par ex:prenom)
                cboNom.ValueMember = valeurChamp(1)   'valeur selectionne
            Next
            '2-Inititialise les 2 combobox pour le bouton Filter par Nom et NumeroInscription
            'combo nom colonne Prenom
            cboColPrenom.Items.Add(ClientDS1.Client.Columns(2).ColumnName)
            cboColPrenom.DisplayMember = ClientDS1.Client.Columns(2).ColumnName
            cboColPrenom.ValueMember = ClientDS1.Client.Columns(2).ColumnName
            cboColPrenom.Tag = "=" 'operateur egal
            'combo selectionner valeur champ Prenom 
            For Each valeurChamp As DataRow In ClientDS1.Client.Rows
                cboPrenom.Items.Add(valeurChamp(2))
                cboPrenom.DisplayMember = valeurChamp(2) 'champ affiche 
                cboPrenom.ValueMember = valeurChamp(2)   'valeur selectionne
            Next
            '3/combo nom colonne NumeroInscription
            cboColNumeroInscription.Items.Add(ClientDS1.Client.Columns(4).ColumnName)
            cboColNumeroInscription.DisplayMember = ClientDS1.Client.Columns(4).ColumnName
            cboColNumeroInscription.ValueMember = ClientDS1.Client.Columns(4).ColumnName
            cboColNumeroInscription.Tag = ">" 'operateur superieur
            '3/combo selectionner valeur champ NumeroInscription 
            For Each valeurChamp As DataRow In ClientDS1.Client.Rows
                cboNumeroInscription.Items.Add(valeurChamp(4))
                cboNumeroInscription.DisplayMember = valeurChamp(4) 'champ affiche 
                cboNumeroInscription.ValueMember = valeurChamp(4)   'valeur selectionne
            Next
     
        End Sub
        'FillByToolStripButton modifie poour rafraichir 
        'propriete text=Rafraichir les donnees
        'Rend Invisible toutes les colonnes
        Private Sub FillByToolStripButton_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles FillByToolStripButton.Click, ToolStripButton1.Click
            Try
                Me.ClientTableAdapter1.ClearBeforeFill = True
                Me.ClientTableAdapter1.FillTout(Me.ClientDS1.Client)
                'ligne à rajouter pour rafraichir le  DataGridView1
                DataGridView1.DataSource = ClientDS1
                DataGridView1.DataMember = ClientDS1.Client.TableName
                'Rend Invisible Toutes Les Colonnes
                For I As Integer = 0 To DataGridView1.Columns.Count - 1
                    DataGridView1.Columns.Item(I).Visible = False
                Next
                DataGridView1.Refresh()
                'Activer les 2 boutons filtrer
                btnFilterNom.Enabled = True
                btnFilterNomNumeroInscription.Enabled = True
            Catch ex As System.Exception
                System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub
     
        'Bouton FilterNom par DataView
        'la valeur ValueMember est recupere par SelectedItem
        'Faire Parsing de la chaine pour les valeurs numeriques 
        Private Sub btnFilterNom_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnFilterNom.Click
            Try
                ClientTableAdapter1.FillTout(ClientDS1.Client)
                ClientDS1BindingSource.DataSource = ClientDS1.Client
                ClientDS1BindingSource.Filter = cboColNom.DisplayMember & cboColNom.Tag.ToString & "'" & cboNom.SelectedItem.ToString & "' "
                DataGridView1.DataSource = ClientDS1BindingSource
                'Colonnes Concernees= Visibles  
                For I As Integer = 0 To DataGridView1.Columns.Count - 1
                    If I < 2 Then
                        DataGridView1.Columns.Item(I).Visible = True
                    Else
                        DataGridView1.Columns.Item(I).Visible = False
                    End If
                Next
                DataGridView1.Refresh()
                'Desactive -Necessite Rafraichir pour etre active
                btnFilterNom.Enabled = False
            Catch ex As System.Exception
                System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub
        'Bouton FilterNomNomNumeroInscription par DataView
        'la valeur ValueMember est recupere par SelectedItem
        'Faire Parsing de la chaine pour les valeurs numeriques 
        Private Sub btnFilterNomNumeroInscription_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnFilterNomNumeroInscription.Click
            Try
                ClientTableAdapter1.FillTout(ClientDS1.Client)
                ClientDS1BindingSource.DataSource = ClientDS1.Client
                ClientDS1BindingSource.Filter = cboColPrenom.DisplayMember & cboColPrenom.Tag.ToString & "'" & cboPrenom.SelectedItem.ToString & _
                            "'AND " & cboColNumeroInscription.DisplayMember & cboColNumeroInscription.Tag.ToString & "'" & Integer.Parse(cboNumeroInscription.SelectedItem.ToString) & "'"
                DataGridView1.DataSource = ClientDS1BindingSource
                'Colonnes Concernees= Visibles  
                For I As Integer = 0 To DataGridView1.Columns.Count - 1
                    If I < 5 Then
                        DataGridView1.Columns.Item(I).Visible = True
                    Else
                        DataGridView1.Columns.Item(I).Visible = False
                    End If
                Next
                DataGridView1.Refresh()
                'Desactive -Necessite Rafraichir pour etre active
                btnFilterNomNumeroInscription.Enabled = False
            Catch ex As System.Exception
                System.Windows.Forms.MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub
    End Class
    p.j:fichier zip du code
    BONNE SOIREE...

  6. #6
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut fichier bdd,ms access
    bonjour,
    La bdd est incluse pour le premier envoi dans le dossier racine de l'appli,c'est "personnel.mdb" .voir le fichier zip en p.j.

    Idem pour le 2ème envoi plus interessant qui l'a suivi avec fichier zip en p.j.
    La bdd s'appelle "client.mdb"

    Je te fais un 2eme envoi du 1er fichier zip...
    bonne soiree...

  7. #7
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut BINDING SOURCE FILTER,beaucoup de colonnes
    bonjour andy38
    Mabrouki,ici en Algerie cette semaine c'est plus tot le vent de sable chose inhabituelle en decembre.Mais la semaine passe des temperatures extremes noctures de 2 et 3 degres sur les hauts plateaux algeriens.Il ne faut pas voir la temperature à Alger parce que c'est la mer.
    C'est du coq à l'ane.
    Le seul moyen d'echapper ca c'est d'avoir plusieurs pays.Ma grand mere se plaignait des absences de mon grand pere qui etait assez riche pour aller hiverner dans une maison de villegiature au sahara dans une oasis et ne rentrait qu'au printemps pour eviter le froid et la neige.
    Pour un Quebequois t'as pas le choix a moins d'etre citoyen de Louisane ou de Floride.
    Quand je sais que le general MontCalm a commis l'erreur historique fatale de ne pas emmener autant de colons francais que les english,surtout que le mississipi prends tout son eau au canada.
    bon j'essaie de t'envoyer une fois encore les pieces jointes.
    Bonne soiree et fais de bon reve en pensant au pere noel et à son manteau
    blanc ,c'est la compensation à vos climats brumeux et sans lumiere eblouissante ...

Discussions similaires

  1. BindingSource.Filter LIKE sur chaine avec %
    Par Graffito dans le forum ADO.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2010, 11h38
  2. BindingSource.Filter ne fonctionne pas
    Par doomx dans le forum ADO.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 10h07
  3. Probleme de Filter et TabNavigator
    Par Gaaaga dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 10h34
  4. BindingSource.Filter : UPPER(ColumnName) non dispo
    Par Graffito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2007, 17h11
  5. [C#] Problemes bindingsource
    Par pas05 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 20h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo