IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connection à une base de données distante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Connection à une base de données distante
    Bonjour,

    Jusqu'à présent je me connecté à une base sql serveur située sur le même serveur physique que php, mais comment fais-t'on pour se connecter à une BDD quand celle-ci est installée sur un autre serveur physique ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Exactement pareil.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    avec l'adresse publique du SGBD en question
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  4. #4
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    avec l'adresse publique du SGBD en question
    Ce que tu nommes adresse publique ressemble à ceci :

    http://192....../NOM_INSTANCE

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    ça peut être l'adresse ip ou un dns de la machine
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  6. #6
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    ça peut être l'adresse ip ou un dns de la machine
    Dans ce cas chez moi ça ne fonctionne pas, j'ai tenté l'adresse ip de la machine et le dns.
    Les 2 serveurs sont pourtant sur le même domaine.

    Mon script de connection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php 
    $server = '192.17.1.5\MON_INSTANCE';
    $base = 'BASE';
    $link = mssql_connect($server, 'user', 'mdp');
    $db = mssql_select_db($base);
     
    if($db){ echo "ok"; }

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    comme ça ?

    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  8. #8
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Non plus

    De plus je dois quand même ajouter le nom de l'instance ??

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    tu as quoi comme message d'erreur ?

    si c'est du sql server tu dois théoriquement avoir le port 1433 d'ouvert.

    tu as essayé un telnet sur le port 1433 ?
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  10. #10
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    tu as quoi comme message d'erreur ?
    Aucun message d'erreur, juste un page blanche.

    Pour telnet connais-tu la commande pour tester le port en question ?

  11. #11
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    essaye un telnet 192.17.1.5 1433

    pour ce qui est de la page blanche, tu as peut être display_errors à off

    fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set('display_errors',1);
    pour activer les messages d'erreur
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  12. #12
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    tu as peut être display_errors à off
    J'ai vérifié, le paramètre est bien à ON.

    essaye un telnet 192.17.1.5 1433
    La console s'ouvre et affiche "connexion à 192.17.1.5..." puis se ferme au bout de 10sec environ ??

  13. #13
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    si ton telnet ne réponds pas c'est que tu n'y as pas accès

    tu ping bien sur cette adresse ?

    elle appartient à un réseau local ? ip publique ?
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  14. #14
    Membre actif Avatar de arthuro45
    Profil pro
    Développeur du dimanche
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur du dimanche

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 602
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    tu ping bien sur cette adresse ?
    Oui je peux pinguer l'adresse ip en question.

    elle appartient à un réseau local ? ip publique ?
    Réseau local, l'adresse commence par 192....

    Il existe peut-être un connecteur spécifique microsoft pour lier l'applicatif à la sgbd distante... Je cherche.

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 329
    Points : 608
    Points
    608
    Par défaut
    Le ping veut juste dire qu'il y a une machine qui répond à cette adresse, ça ne veut pas dire que le serveur SQL est up et accepte les connections sur le réseau...
    De plus un firewall peut limiter les connections en provenance de certaines adresses.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connection à une base de données distante
    Par jaljal dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2012, 08h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2012, 08h14
  3. Unable to connect à une base de donnée oracle distant
    Par tifawete dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 17h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2009, 18h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo