IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ADO.Net] Comment réaliser une jointure bindée ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [ADO.Net] Comment réaliser une jointure bindée ?
    Bonjour,

    J'ai un léger problème pour afficher des données qui proviennent de plusieurs datatables ( jointure ). Mon problème est lorsque je veux récupérer les données, les données ajoutée ou modifiée ne s'affiche pas dans les bonnes tables ???

    J'utilise un DataSet typé pour mon programme.

    est ce que quelqu'un a deja eu le problème ?
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu as fait des mises à jour des données dans le tables du dataset, n'oublie de faire un update du dataadapter pour valider les changements dans ta base de données.... Je ne suis pas sur d'avoir bien compris ton problème... Expliques mieux sinon...

    IRNBRU

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Non en fait, j'ai mal expliqué le problème.

    Je voudrais savoir s'il est possible de faire une jointure uniquement pour l'affichage dans la datagrid, mais que lorsque je modifie des données, les données soit directement modifiées dans les bonnes table du datatset et non récupérer une datatble qui représente la jointure et non les tables réel ???

    Vois tu ou je veux en venir ??

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de irnbru
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 316
    Points : 500
    Points
    500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il te faut un dataview pour afficher les donnees, je pense avec des commandes bien adaptee pour le dataadapter tu peux repercuter les mises a jour vers ta base. fait google dataview update dataadapter tu verras des exemples

    IRNBRU

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    lorsque tu fait la jointure c pour remplacer des clé étrangére par des information mieu lisible ,
    dans ce cas vous chercher a faire des mise a jour uniquement sur la table principale
    alors dans ton data adapter qui représante la jointure , ajoute une sql update commande , qui mes a jour la table principale
    ( parfoi il est généré automatiqument avec VS2003)

    une autre solution que j'utilise parfois c de crée une table en mémoir que je remplie avec une boucle a partire des donnée du dataset et des relation
    je fait les mise a jours , en suite je fait une autre boucle pour lire cette table et renvoyée les information vers la bonne table ( il faut pas avoir beaucoup de donnée ) comme par exemple
    "la liste des produit commander avec leur prix et leur nom"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2009, 18h31
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2008, 09h28
  3. [C#/ADO.NET] Comment Updater une table via Datagrid ?
    Par Pierre_45 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 11h40
  4. [ADO.NET]Comment réaliser une relation sur plusieurs champs?
    Par kleomas dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 12h40
  5. [ADO.NET] Comment rendre une certaine colonne "AutoIncrement" ?
    Par maitrebn dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2005, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo