IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Problème Formulaire insertion photo [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème Formulaire insertion photo
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire pour un module "annonce" et je souhaite rajouter des photos pour chaque annonce.Sachant que j'ai un attribut dans la table annonce "PhotoPrincipale" ou je peux charger une photo sans aucun souci dans la classe annonceForm avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    $this->widgetSchema['photoPrincipale'] = new sfWidgetFormInputFile(array(
         'label' => 'Photo Principale',
    ));
     
    $this->validatorSchema['photoPrincipale'] = new sfValidatorFile(array(
      'required'   => false,
      'path'       => sfConfig::get('sf_upload_dir').'/photos',
      'mime_types' => 'web_images',
    ));

    Pour rajouter des photos supplémentaire j'ai du créer une table photo

    annonce---0,n------Avoir-------1,1----photo

    La question est comment intégrer le rajout de ces photos dans le même formulaire de l'annonce donc comment les rajouter dans la class AnnonceForm ?

    J'ai pensé à rajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    $this->embedRelation('Photo');
     
    $this->widgetSchema['photoPrincipale'] = new sfWidgetFormInputFile(array(
         'label' => 'Photo Principale',
    ));
     
    $this->validatorSchema['photoPrincipale'] = new sfValidatorFile(array(
      'required'   => false,
      'path'       => sfConfig::get('sf_upload_dir').'/photos',
      'mime_types' => 'web_images',
    ));
     
     
    $this->widgetSchema['Intitule'] = new sfWidgetFormInputFile(array(
         'label' => 'Photo n : 2',
    ));
     
    $this->validatorSchema['Intitule'] = new sfValidatorFile(array(
      'required'   => false,
      'path'       => sfConfig::get('sf_upload_dir').'/photos',
      'mime_types' => 'web_images',
    ));
    Sachant que intitulé est un attribut dans la table Photo.

    Mais ça marche pas j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Unknown record property / related component "Intitule" on "Annonce"
     
    public function filterGet(Doctrine_Record $record, $name)
    {
    throw new Doctrine_Record_UnknownPropertyException(sprintf('Unknown record property / related component "%s" on "%s"', $name,   get_class($record)));
    }
     
    }


    Merci d'avance .

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Vicrabb
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 66
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Si tu ne l'as pas fait, il y a: Formulaires avancés sur symfony. L'exemple me semble plus ou moins ce que tu cherches à faire.

    Symfony par une débutante - Elgg - PHP

    Je suis peut-être diplômée en archéologie mais je ne fouille pas le net pour décrypter le langage SMS, pour lire du code sans la balise du même nom..
    "The cake is lie" - Doug Rattman, Portal

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Première question de fond, à quoi sert la séparation de la table avoir et de la table photo, à partir du moment où la liaison entre avoir et photo est de type 1-1 ? Autant ne faire qu'une table.

    Pour ton formulaire, il convient, probablement, d'utiliser des form embarqués (embed). C'est une des solutions. Il y a un plugin qui permet de faciliter ce type de form (ajout, suppression, création de liaison), c'est : ahDoctrineEasyEmbeddedRelationsPlugin.

    Si non, regarde du côté des plugins existant, il en existe plusieurs dédiés au traitement des images.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la première question, une annonce peut avoir plusieurs photos (0,n) et une photo n'appartient ne correspond qu'a une seule annonce.

    Sinon le problème est réglé merci beaucoup.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Ta réponse explique le lien logique entre photo et avoir. Mais pas le lien 1-1 entre avoir et photo.

    Enfin, si tout marche, tant mieux.

    Bonne chance pour la suite.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] problème formulaire insertion
    Par virtual_bug dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2011, 16h13
  2. Problème d'insertion photo avec publipostage
    Par zahidovich dans le forum Word
    Réponses: 27
    Dernier message: 03/05/2011, 15h02
  3. [AC-2000] Problème d'insertion de photo dans formulaire et états
    Par maxim70 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2010, 15h15
  4. [MySQL] problème formulaire insert mysql
    Par ptiteuf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/03/2010, 17h01
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo