IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

datagridview insert date et linq


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut datagridview insert date et linq
    Bonjour à tous,

    j'ai un problème et j'avoue que je m'arrache les cheveux T_T.

    J'ai un datagridview qui fait IHM avec un entitie d'une base de donnée (.edmx).


    quand je fais un insert dans mon datagridview et que je fais un savechange voila l'erreur que me sort linq to entities:

    Dépassement SqlDateTime. Doit être compris entre 1/1/1753 12:00:00 AM et 31/12/9999 11:59:59 PM.

    pour info mon datagridview contient des cellule de date qui peuvent être NULL dans ma base de donnée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    id_auth_installation	int	Not Null
    code_installation	nvarchar(50)	Not Null
    actif	bit	Not Null
    date_utilisation	datetime	Null
    commentaire	nvarchar(100)	Null
    id_auth_compte_createur	int	Not Null
    date_creation_auth_installation	smalldatetime	Not Null getdate() bydefault
    je comprend rien

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Qu'est-ce qu'il y a exactement dans les 2 dates (date_utilisation & date_creation_auth_installation) juste avant la sauvegarde?
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 61
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    dans mon datagridview je ne les remplis pas.

    en les remplissant ca fonctionne correctement mais mon soucis ce situe au niveau de la sauvegarde d'une donnée vide du datagridview-->base.

    A mon avis il essaye de sauvegarder une valeur vide alors que la base attend une valeur nulle.

    du coup comment je fais pour spécifier que:

    date_utilisation est null
    date_creation_auth_installation ne prend pas en compte la valeur mais celle qui est par défaut en base de donnée.

    ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Citation Envoyé par ighost Voir le message
    date_creation_auth_installation ne prend pas en compte la valeur mais celle qui est par défaut en base de donnée.

    ?
    Pour ca, il faut mettre la propriété date_creation_auth_installation avec StoreGeneratedPattern à Identity (valeur serveur uniquement lors de l'insert) ou Computed (valeur serveur uniquement lors de l'insert et d'un update). Et dans la storeproc INSERT tu calcules la date. Avec ça, EF sait qu'il ne doit pas prendre sa valeur pour ce champ, mais celle qui est créée par le serveur.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

Discussions similaires

  1. Pb insertion date - requête paramétrée
    Par Michel Hubert dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 09h01
  2. insertion date
    Par oceane751 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 08h11
  3. [INSERTION DATE] dans requete d'insertion et mysql
    Par vincedjs dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2006, 17h11
  4. [SGBD] formulaire insertion date Bdd Mysql
    Par Mimisator dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2005, 09h38
  5. pb insertion date dans champs timestamptz
    Par stef74 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo