IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Convertir du VB6 en VB2010


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Convertir du VB6 en VB2010
    Bonjour

    Une manoeuvre que j"exécutait en VB2008 n'est plus possible en VB2010, à savoir la mise à niveau des projets VB6.
    En VB2008, je pouvais ouvrir un fichier VBP, et la conversion démarrait automatiquement.
    En VB2010, impossible d'ouvrir un fichier VBP, et si je le saisi dans la zonne de texte, j'ai un message qui ma conseille d"aller sur un site WEB qui ne parle que de VB2005 et qui conseille donc d'ouvrir le fichier VBP.

    Si quelqu'un connait la solution, je lui serais reconnaissant de me la fournir.
    Merci de votre réponse.

    Claude Azoulai

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Passer par VS 2008 puis ensuite rouvrir le projet converti avec VS 2010 je dirais a priori.

    De toute manière, si tu les as déjà converti tes vieux trucs VB6 à l'aide de VS 2008, tu n'as plus a priori à le faire ?

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci à toi, mais :
    1 - Je n'ai plus VB2008 car VB 2010 a pris sa place.
    2 - Je ne veux pas convertir des vieux truc, mais retrouver la bonne syntaxe pour des commandes que je connais bien en VB6

    Hors VB2010 ne me dit pas que c'est impossible, il me renvoie à une adresse où je n'ai pas trouvé la solution.

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claude_Azoulai Voir le message
    Merci à toi, mais :
    1 - Je n'ai plus VB2008 car VB 2010 a pris sa place.
    Bof, il suffit de réinstaller une version VB 2008 Express.

    2 - Je ne veux pas convertir des vieux truc, mais retrouver la bonne syntaxe pour des commandes que je connais bien en VB6
    C'est en effet un problème que pas mal de verrues de VB6 soient encore autorisées en VB.Net. C'est peut être un des plus gros reproche qu'on puisse faire à VB.Net

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Je ne tiens pas à translater des applications VB6
    Voici pourquoi j'ai voulu translater une commande VB6 vers VB2010.

    Dans un projet 2010, je désire connaître les dimmensions en pixels de mon écran.
    W = My.Computer.Screen.WorkingArea.Width, donne 1280
    H = My.Computer.Screen.WorkingArea.Height, donne 720
    Comme cela ne correspond pas à la réalité, et pour savoir si ma syntaxe est correcte, j'ai écrit un petit bout de programme en VB6.
    Et alors
    W = Screen.Width, donne 19200
    H = Screen.Height, donne 10800
    J'espérai obtenir la bonne syntaxe en VB2010, mais, bon!
    Si tu la connais, merci de me la donner.

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Chez moi, les appels suivant donnent le bon résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Height
    Screen.PrimaryScreen.WorkingArea.Width

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai modifié les deux lignes en utilisant ta syntaxe, mais j'obtiens toujours une largeur de1280 au lieu de 19200 et une hauteur de 720 au lieu de10800.
    Par contre, j'ai lancé et converti mon petit programme VB6 dans VB2008 (qui est toujours sur mon ordinateur portable) et je retrouve les bons résultats.
    Bizzare, bizzare !!!!
    Je laisse donc tomber cette affaire pour l'instant et continue la lecture de mon livre "Visual Basic 2010"
    En tous les cas, je te remercie pour ton aide.

    Claude Azoulai

  8. #8
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    J'ai une question là :

    c'est quoi ce couple écran/carte graphique qui donne 19200x10800 soit 200 Megapixels ?????

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Désolé, j'ai mal écrit, il s'agit de 1920 et1080 pixels

Discussions similaires

  1. Migrer projet VB6 vers VB2010
    Par cd090580 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2010, 17h52
  2. Convertir de vb6 à vb.net
    Par younes4you dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2009, 18h47
  3. Convertir Du Vb6 En Vba
    Par thunderpat dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2007, 12h29
  4. [VB6] convertire une date en string
    Par acrenn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo