IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Plusieurs versions de Java pour un tomcat, impossible?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut Plusieurs versions de Java pour un tomcat, impossible?
    Salut à tous,

    Je suis sur un projet de déploiement de serveur d'applications et j'ai besoin d'installer un Tomcat sur la bécane, le souci c'est que j'ai deux applis à déployer dedans. Une en java 1.5 et l'autre en java 1.6. Evidemment, celle sous 1.5 ne tourne pas en 1.6, et inversement la 1.6 ne tourne pas sous 1.5 (je ne suis pas responsable du dev et je ne peux rien toucher).

    Je me demandais du coup si je dois forcément avoir 2 tomcat sur la machine ou si il est possible d'avoir les 2 versions de java en simultanné?
    Je dis bien simultané, parce que je sais que si on change la version de java dans catalina.bat, c'est faisable mais ça veut dire redémarrer Tomcat systématiquement et du coup impossible d'utiliser en même temps les deux applis. Ce qui n'est pas envisageable...

    Merci d'avance pour vos avis, je demande ça parce que vu le bazar qu'on doit déployer sur ce serveur, il serait vraiment très intéressant de mutualiser un minimum les outils.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Non ce n'est pas possible (Tomcat est lancé par une seule JRE). Cependant une appli développée en 1.5 devrait fonctionner dans un environnement 1.6 (c'est plus l'inverse qui est embêtant).

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par vhalalla Voir le message
    Cependant une appli développée en 1.5 devrait fonctionner dans un environnement 1.6 (c'est plus l'inverse qui est embêtant).
    Sauf si elle dépend de bugs ou de features non documentées de java 5

    Sinon, pas le choix: deux tomcats.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Ouais c'est ce qu'on a fait finalement.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RHEL5] Tomcat et version de Java
    Par 84mickael dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 11h26
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2008, 10h23
  3. version de java pour la génération Jsp
    Par BigBarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2007, 13h49
  4. [multiboot] Pour plusieurs versions Windows (98 à Vista)
    Par metfan dans le forum Windows XP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2007, 16h33
  5. Plusieurs versions de java sur un PC?
    Par master_thunder dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo