IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[mysql] Comment bien stocker les infos d'un formulaire dynamique ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [mysql] Comment bien stocker les infos d'un formulaire dynamique ?
    Bonjour à tous.

    Je développe actuellement un site où les membres ont la possibilité de déposer un CV. J'ai donc un formulaire pour lequel les membres peuvent ajouter autant d'expériences professionnelles qu'ils le souhaite. Cela se fait en ajoutant des champs à mon formulaire via javascript.
    Du coup je n'ai pas le même nombre d'"expérience professionnelles" pour tous les membres.

    Je me pose donc la question de comment bien stocker ces infos. J'ai 3 pistes :

    1. J'ai une table "cv" dans laquelle j'ai un seul champ "experience_professionnelle", je stocke tout dans ce champ et j'utilise explode pour extraire les infos.
      Pas très propre je pense comme solution.
    2. J'ai une table "cv" dans laquelle je stocke les infos fixes (nom, prenom etc) et je crée une table "experiences_professionnelles" dans laquelle j'insère une entrée pour chaque expérience d'un membre. J'utilise les jointures ensuite.
      Solution plus propre a priori mais le nombre de requêtes explose.
    3. Je limite le nombre d'expériences professionnelles à 10. Je crée une table "cv" avec les champs experience_professionnelle1", "experience_professionnelle2 ... "experience_professionnelle10". Solution qui me paraît la plus propre mais je me limite en quantité.



    Voilà, je ne suis pas un professionnel (mais ça, ça doit se voir ). j'aimerais bien des avis sur ces méthodes ou une autre piste qui vous paraît plus intéressante. Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 177
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Moi je verrais effectivement la solution 2 comme étant la plus propre et logique:

    Une table "CV" qui contient l'information générale qu'on pourrait dire "fixe" (genre nom, prénom, coordonnées... ce genre de truc)

    Dans ce cas, chaque CV est identifié par un numéro unique, mettons ID_CV

    Une table "Experience_professionnelle" qui répertorie les expériences professionnelles reliées à un CV, tout ce que tu as à faire c'est d'avoir un champ quelque part qui mémorise le ID_CV relié.

    Avec ça, tu peux avoir autant d'expériences que tu veux sans avoir de perte de champs.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 159
    Points : 8 338
    Points
    8 338
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    La solution 2 est la meilleure en effet
    Et le nbre de requête n'explose pas (à moins que je ne rate qque chose), au pire c'est 1 requête de plus.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok. Merci de votre aide. Je vais partir vers cette solution. Effectivement, en revoyant la chose le nombre de requêtes est tout à fait correct et ça fait plus propre.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTree] comment y stocker les objets ?
    Par calogerogigante dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2008, 20h39
  2. Comment bien gérer les utilisateurs multiples
    Par Vesta dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 08h48
  3. Comment recuperer les info d'un formulaire dans une boite de dialogue
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 11h42
  4. [MySQL] comment faire sans les vues ?
    Par phpaide dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2006, 13h32
  5. [JDesktopPane] Comment bien gérer les JInternalFrame ?
    Par calogerogigante dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo