IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Traduction application en Arabe


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut Traduction application en Arabe
    Citation Envoyé par clementcohen Voir le message
    Bonjour à tous,
    je cherche à traduire une application développer sous VB6 en arabe,
    afin de nous faciliter la tâche, tout le textes des différents controles sont inscrit dans un fichier (.ini) l'application à déjà été traduit en anglais et fonctionne parfaitement, reste l'arabe :s
    quand je traduit ce fichier en arabe, les caractères sont remplacé par des points d'interrogations...
    y a t'il une démarche particulière à faire???
    merci d'avance pour vos conseils..
    Salut à Tous Bon j'ai fais une recherche sur ce Forum pour la Traduction d'une Application en Arabe et je me suis tomber sur ce sujet : http://www.developpez.net/forums/d46...ication-arabe/ qui traite le même Problème que j'essaye depuis plusieurs jours a le surmonter mais sans aucun sucées
    Donc j'ai voulu continuer cette discussion et ne pas créer un autre sujet qui traite exactement le même problème que clementcohen

    Il faut ajouter les composants "Microsoft Forms 2.0 Object Library" (Fm20.dll) dans ta boîte à outils et utiliser ces nouveaux composants en lieu et place des composants intrinsèques fournis avec Vb.
    Seuls ces derniers seront capables d'afficher de l'unicode.
    Par ailleurs, je ne suis pas certains que des fichiers ini sont capables de stocker de l'unicode. çà reste à vérifier en ouvrant les fichiers ini avec un editeur de texte capable de lire de l'unicode. (La version pro d' Editpad le fait)
    Toujours j'obtiens des caractères bizarres comme des Points d'interrogations ???
    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonsoir,

    En plus d'ajouter des contrôles Forms2.0, il faut utiliser une police compatible :
    Arial Unicode MS est la police compatible avec tous les langages.
    D'autres polices sont plus spécifiques, moins lourdes à installer que les 20mo de la police MS
    et surtout, redistribuables.

    Il existe des jeux de controls Unicode : voir par exemple ceux de violentken sur planetsource
    téléchargeables également sur vb france

    PS : A Delbeke - un texte unicode n'est qu'une combinaison de 2 caractères codés chacun sur 256o, donc pourquoi pas ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 417
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    Salut;

    VB5 et VB6 sont tous les deux BIDI.
    Si les contrôles utilisés ont une propriété RightToLeft, ils affichent correctement les caractères arabes(je viens juste de le re-tester).

    Seulement, certains contrôles et pendant la création affichent des caractères illisibles mais à l'exécution, tout rentre dans l'ordre et les caractères sont en arabe.

    Toutefois, une manipulation doit être faite :
    Panneau de configuration, Options régionales et linguistiques ensuite activer l'onglet Options avancées, dans la liste déroulantes choisir Arabe(Tunisie) puis le bouton Appliquer.
    Confirmer puis redémarrer la machine.
    Après redémarrage, l'Arabe devient disponible dans VB.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Pour Dark
    Je ne suis pas certain que les caractères unicode n'utilisent jamais le 0 d'un coté et que de l'autre les routines d'accès au fichier ini prennent le caractère zéro sans considérer qu'il s'agit d'une fin de chaine (routine en C). D'ou mon doute.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 417
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    Salut;
    Par ailleurs, je ne suis pas certains que des fichiers ini sont capables de stocker de l'unicode
    Eh bien le test confirme que les fichiers ini peuvent stocker les caractères unicode.(un test tout frais)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Pas trop le temps de vérifier mais :
    1) un fichier ini n'est qu'un fichier texte dont le format est
    [section]
    key=value & chr(10) & chr(13)
    il est donc censé supporté n'importe quels autres caractères n'incluant pas de combinaison chr(10) & chr(13)
    2) en principe le «FirstChar» d'une police (1er caractère texte d'une fonte) est fixé au car(30) ( voir Newtextmetric pour confirmation ) ;
    il semble de bon sens que les caractères codés sur 2 octets n'utilisent pas de combinaison avec des caractères<30 - ce qui reste à vérifier ...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Après vérification : FirstChar/LastChar suivant polices

    System........................ 32 - 255
    Terminal...................... 1 - 254
    Fixedsys...................... 32 - 255
    Roman......................... 32 - 255
    Script........................ 32 - 255
    Modern........................ 32 - 255
    Small Fonts................... 32 - 255
    MS Serif...................... 32 - 255
    WST_Czec...................... 32 - 255
    WST_Engl...................... 32 - 255
    WST_Fren...................... 32 - 255
    WST_Germ...................... 32 - 255
    WST_Ital...................... 32 - 255
    WST_Span...................... 32 - 255
    WST_Swed...................... 32 - 255
    Courier....................... 32 - 255
    MS Sans Serif................. 32 - 255
    ADMUI3Lg...................... 1 - 255
    ADMUI3Sm...................... 1 - 255
    Marlett....................... 30 - 121
    Arial......................... 30 - 255
    Arial CE...................... 30 - 255
    Arial CYR..................... 30 - 255
    Arial Greek................... 30 - 255
    Arial TUR..................... 30 - 255
    Arial Baltic.................. 30 - 255
    Courier New................... 30 - 255
    Courier New CE................ 30 - 255
    Courier New CYR............... 30 - 255
    Courier New Greek............. 30 - 255
    Courier New TUR............... 30 - 255
    Courier New Baltic............ 30 - 255
    Lucida Console................ 30 - 255
    Lucida Sans Unicode........... 30 - 255
    Times New Roman............... 30 - 255
    Times New Roman CE............ 30 - 255
    Times New Roman CYR........... 30 - 255
    Times New Roman Greek......... 30 - 255
    Times New Roman TUR........... 30 - 255
    Times New Roman Baltic........ 30 - 255
    Wingdings..................... 30 - 255
    Symbol........................ 30 - 255
    Verdana....................... 30 - 255
    Arial Black................... 30 - 255
    Comic Sans MS................. 30 - 255
    Impact........................ 30 - 255
    Georgia....................... 30 - 255
    Franklin Gothic Medium........ 30 - 255
    Palatino Linotype............. 30 - 255
    Tahoma........................ 30 - 255
    Trebuchet MS.................. 30 - 255
    Webdings...................... 30 - 255
    Estrangelo Edessa............. 30 - 255
    Gautami....................... 30 - 255
    Latha......................... 30 - 255
    Mangal........................ 30 - 255
    MV Boli....................... 30 - 255
    Raavi......................... 30 - 255
    Shruti........................ 11 - 255
    Tunga......................... 11 - 255
    Sylfaen....................... 30 - 255
    Microsoft Sans Serif.......... 30 - 255
    Arial Narrow.................. 30 - 255
    Book Antiqua.................. 30 - 255
    Bookman Old Style............. 30 - 255
    Century Gothic................ 30 - 255
    Garamond...................... 30 - 255
    Haettenschweiler.............. 30 - 255
    MS Outlook.................... 30 - 160
    Monotype Corsiva.............. 30 - 255
    Wingdings 2................... 30 - 249
    Wingdings 3................... 30 - 240
    Arial Unicode MS.............. 30 - 255
    @Arial Unicode MS............. 30 - 255

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut La Traduction de l'application en arabe est résolu ! ! !
    Citation Envoyé par DarkVader Voir le message
    Il existe des jeux de controls Unicode : voir par exemple ceux de violent ken sur planetsource
    Merci a vous les amis et grâce a vous le Problème de l'Unicode et la Traduction de l'application en arabe est résolu ! et voila un aperçu en images: J'ai utilisé les Contrôles de violent ken ils m'ont faciliter beaucoup la tâche avec un super graphisme




+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Application en arabe
    Par cmasset dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2011, 11h14
  2. [WD11] application en arabe
    Par moncef_abderrahim dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2010, 12h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 15h16
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2008, 13h38
  5. Traduction d'une application en Arabe
    Par clementcohen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2008, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo