IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Créer un tableau de tableau ET mettre un combo dans une cellule


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Créer un tableau de tableau ET mettre un combo dans une cellule
    Bonjour,

    Je voudrais construire un tableau à 3 colonnes.
    Je veux pouvoir imposer une taille minimale à ces 3 colonnes mais qui ne soit pas la même pour chacune d'elle.
    Et dans la 2eme colonne y mettre un autre tableau de 32col*13lignes... enfin je vous fais un dessin ce sera plus simple
    Par contre je ne veux pas de cadre et ce serait pour y mettre du texte.

    Quel contrôle puis-je utiliser ???
    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    J'utilise une Table (import org.eclipse.swt.widgets.Table) et ça marche bien.
    Par contre je n'arrive pas à ajouter un combo dans une cellule enfin dans une TableItem.
    une idée ???


  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Tu devrais jeter un oeil sur les tutoriels de keulkeul sur les composants JFace plutôt que de passer par SWT...
    Sinon, pour ton tableau, tu peux tout aussi bien passer par un composant du projet Nebula le CompositeTable.

    Voilà, à+
    Gueritarish
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    J'ai trouvé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    Display display = new Display ();
    	Shell shell = new Shell (display);
    	shell.setLayout (new FillLayout ());
    	Table table = new Table (shell, SWT.BORDER | SWT.MULTI);
    	table.setLinesVisible (true);
    	for (int i=0; i<3; i++) {
    		TableColumn column = new TableColumn(table, SWT.NONE);
    		column.setWidth (100);
    	}
    	for (int i=0; i<12; i++) {
    		new TableItem (table, SWT.NONE);
    	}
    	TableItem [] items = table.getItems ();
    	for (int i=0; i<items.length; i++) {
    		TableEditor editor = new TableEditor (table);
    		CCombo combo = new CCombo (table, SWT.NONE);
    		combo.setText("CCombo");
    		combo.add("item 1");
    		combo.add("item 2");
    		editor.grabHorizontal = true;
    		editor.setEditor(combo, items[i], 0);
    		editor = new TableEditor (table);
    		Text text = new Text (table, SWT.NONE);
    		text.setText("Text");
    		editor.grabHorizontal = true;
    		editor.setEditor(text, items[i], 1);
    		editor = new TableEditor (table);
    		Button button = new Button (table, SWT.CHECK);
    		button.pack ();
    		editor.minimumWidth = button.getSize ().x;
    		editor.horizontalAlignment = SWT.LEFT;
    		editor.setEditor (button, items[i], 2);
    	}
    	shell.pack ();
    	shell.open ();
    et ça marche bien
    a+

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Un conseil, pour une meilleure maintenabilité de ton projet je te conseille fortement de passer par des composants JFace et non de te baser uniquement sur du SWT...
    Un TableViewer fera ce que tu veux plus facilement et tu pourras travailler directement avec des objets métiers. En plus, tu auras accès à des éditeurs de cellules déjà implémenté qui vont te faciliter la tâche.
    Pas de questions technique par MP, les forums sont là pour ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2008, 14h45
  2. Envoyer un Soap dans Excel et mettre l'acquittement dans une cellule
    Par akdmks dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 17h35
  3. [JTable] mettre deS checkbox dans une cellule
    Par Lady dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2007, 12h21
  4. comment en VBA mettre les mots dans une cellule en oblique
    Par antoine.dandois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 17h10
  5. Mettre un bouton dans une cellule !!!!
    Par mehdi82 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo