IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Comment obtenir l'ensemble des 'input' correspondant à un 'form'


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment obtenir l'ensemble des 'input' correspondant à un 'form'
    Bonjour,

    Je début tout juste en JQuery. J'ai découvert il y a quelques heures.
    J'aimerai savoir comment obtenir l'ensemble des élément input de tous types correspondant à un formulaire donné.
    Par 'correspondant', j'entend 'englobé à n'importe quelle profondeur dans le formulaire en question'

    Au début l'idée simple était de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#monFormulaire :input')
    Cependant, ce que je veux comme point de départ, c'est un objet JQuery de mon formulaire référencé par $(this).
    De plus, je ne peux pas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $('#'+$(this).attr('id')+' :input')
    Si tant est que cela fonctionne, car rien ne garanti de toutes manières que mon formulaire possède un id.

    Du coup je ne vois effectivement pas comment faire


    Autre question, est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi, en supposant le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="texteA" value="contenuA" />
    <input type="text" name="texteB" value="contenuB" />
    l'instruction suivante :
    Va me générer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texteA=contenuA&texteB=contenuB
    ?
    Je comprends tout à fait la fonction $.param. Mais je ne comprends pas comment elle arrive à générer ce texte en partant d'un ensemble d'élements input (et non d'un tableau du style name:value)


    Merci bien et bonne journée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Bonjour,

    pour le faire de manière récursive, il faut passer par "find" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var inputs = $(this).find("input");
    [EDIT] Pour comprendre $.param, je vous encourage à lire la documentation de .serialize() qui explique très bien pourquoi on a ce comportement
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 32
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Ok, je viens de tester. Ça marche sans soucis. En voyant les notes de version de JQuery j'avais remarqué que $.find() était importante. Je vais m'y pencher plus sérieusement alors

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 14h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 09h40
  3. Comment obtenir les Handles des boutons systèmes de Windows ?
    Par Desraux dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 22h20
  4. Comment obtenir la description des tables par SQL
    Par rcastaldi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 14h13
  5. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo