IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[String] Ajouter des espaces à une chaine


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [String] Ajouter des espaces à une chaine
    Salut tous le monde,

    voila j'ai un jtextfield dans lequel l'utilisateur saisi son n° du téléphone du style : 0491051522 et j'aimerai automatiquement le formater en 04 91 05 15 22

    J'arrive à tester si la chaine correspond a mon expression régulière. Mais j'arrive pas à lui dire de m'ajouter les espaces quand tout est attaché

    Merci de votre aide

    ++

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Salut,

    Une petite bidouille toute simple pour ton problème :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class Test {
    	public Test() {
    		String s = "0123456789";
    		StringBuffer sb = new StringBuffer();
     
    		for(int i = 0; i < s.length(); i += 2) {
    			sb.append(s.substring(i, i + 2));
    			sb.append(" ");
    		}
     
    		System.out.println(sb.toString().trim());
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		new Test();
    	}
    }
    Hope this helps

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 147
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Sinon vu que t'utilises deja des expressions regulieres tu peux faire un simple remplacement de :

    ([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2}) vers \1 \2 \3 \4 \5

    Les parenthèses créent les groupes de 2 digits qu'en il te suffit de rendre avec des espaces

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Le must c'est de faire un JFormattedTextField avec un Formatter personnalisé (qui étend AbstractFormatter par exemple).
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK merci pour vos réponses,

    Je viens de lire vos messages, je vais m'y coller de ce pas

    Je vous tiendrai au courant

    ++

Discussions similaires

  1. [AC-2002] Gestion des espace dans une chaine de caracteres
    Par jobe3141 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2011, 11h22
  2. [debutant] Faire des espaces dans une chaine de caracteres ?
    Par junior68 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2009, 23h37
  3. [SQLSERVER 2K]Enlevé des espaces dans une chaine
    Par MeHo_ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2008, 15h51
  4. Suppression des espaces d'une chaine
    Par dv-2008 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2008, 00h17
  5. [vb.net][String] retrouver des elements d'une chaine
    Par arnolem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo