IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Utilisation BDD Android/Serveur via HttpURLConnection


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation BDD Android/Serveur via HttpURLConnection
    Bonjour,
    J'aimerais pouvoir faire converser mon Android, avec mon serveur Apache.
    Pour ce faire, j'ai suivi quelques tutos dont celui de ce forum a l'adresse :
    Discussion autour du sujet

    Pour ce faire, j'ai fait sur mon site, un script php me permettant de traiter les url pour ajouter une ligne a ma base de donnée. Le format de l'url envoyé est :
    http://10.0.0.2:8888/android.php?Nom="nom"&Prenom="prenom"

    Mon soucis est que je n'arrive pas, à partir de l’émulateur Android, d'envoyer mes variables...

    Je n'ai aucune erreur lorsque je compile ou exécute. Lorsque je click sur mon bouton qui appelle cette méthode non plus.

    La seul chose que je remarque, c'est qu'aucune ligne n'a été ajouté a ma base de donnée.

    Voici ma méthode qui utilise HttpURLConnection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    public void onClick(View v) {
     
    EditText et = (EditText) findViewById(R.id.editText);
    	String nom = "Admin2";
    	String prenom = "Admin3"
    	try {
    		String myurl="http://10.0.2.2:8888/android.php?Nom="+nom+"&Prenom="+prenom;
    		URL url = new URL(myurl);
    		HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) url.openConnection();
    		connection.setRequestMethod("GET");
    		connection.setDoInput(true);
    		connection.connect();
    		} catch (MalformedURLException e) {
    					// TODO Auto-generated catch block
    					e.printStackTrace();
    				} catch (IOException e) {
    					// TODO Auto-generated catch block
    					e.printStackTrace();
    		}
    }

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, j'ai supposé qu'on ne pouvais pas, à partir d'Android passer des paramètres en GET avec une URL (n'ayant vu aucun article/tuto/personne disant le contraire).
    J'essaye donc a présent de trouver une méthode pour converser entre ma base de donnée distante et l'android.

    D'après mes recherches, il existe Json qui pourrait répondre a mes besoins. Suis-je dans le vrai ? si oui, la prochaine question que je me pose est de savoir comment mettre en place une tel architecture sur mon serveur.

    Pensez-vous que je cherche dans la bonne direction ou qu'il m'échappe certaines notions qui pourrait m'aider à mener à bien mon projet?
    Merci pour toutes réponses

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut
    Peux tu essayer de remplacer 8888 par 8080

    Pour recuperer le retour tu aura bien de Json surement sinon pour envoyer tu en aura pas besoin.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème, il fallait simplement ajouter la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) url.openConnection();
    connection.connect();
    connection.getInputStream();
    En faite, pour que le code php s'exécute coté serveur, il faut pas simplement se connecter au serveur, il faut aussi lui demander d'exécuter le code avec cette ligne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TOMCAT] Accéder au serveur via un pc exterieur au réseau
    Par Hoegaarden dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/10/2005, 15h44
  2. mettre ma bdd en reseau via le net
    Par gohu13 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 11h23
  3. Utilisation BDD Access ...
    Par Seb.26 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2005, 12h39
  4. Quel logiciel utiliser pour un serveur ftp
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2005, 20h09
  5. [C#] Utiliser plusieurs formulaires serveur
    Par Anomaly dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2003, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo