IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Visual Studio et UML


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Visual Studio et UML
    Bonjour,

    Utilisateur depuis de nombreuses années de Visual Studio, je souhaite passer à la version 2010 prochainement (je suis toujours sur 2008).
    Je souhaite en profiter pour intégrer à mon IDE une solution UML complète, permettant de mettre en place tous les diagrammes, avec génération de code associée.
    L'idée est de modéliser entièrement un système d'information assez complexe, et de profiter de l'interaction de l'outil UML avec l'outil de développement.

    J'ai vu que la version ultimate de VS2010 propose cela nativement. Je l'ai testée, c'est très bien...Mais très très très cher !!!
    Je souhaite donc savoir s'il existe d'autres outils plus abordables qui pourraient s'intégrer dans VS2010. J'ai vu que les spécialistes du secteur (Together, Rational, Enterprise Architect) proposent une version de leur produit avec un plug-in pour intégration sous Visual Studio. Est-ce que quelqu'un connaît l'une de ces solutions ? Sont-elles viables ? L'intégration dans VS est-elle bien conçue ?
    Sur un aspect plus "terre à terre", ces solutions sont-elles plus économiques que VS2010 Ultimate ?

    En fait, j'aimerais beaucoup avoir des retours d'utilisateur de VS2010 Ultimate et de ses fonctionnalités d'architecture. Cette nouvelle fonctionnalité de VS est-elle en passe de détrôner les produits cités ci-dessus ? Ou est-on encore loin des exigences d'un produit complet de conception ?
    Quels produits utilisez vous pour l'UML dans des projets .NET ?

    D'avance merci pour vos retours, et vos idées.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    J'ai utilisé Enterprise Architect (6 ou 7, je ne sais plus) avec VS 2008. C'etait pas mal (mais bon, je ne suis pas un mega-specialiste d'UML, mes besoins sont assez "basiques)) et bien intégré à VS. Seule chose, c'est qu'il n'y avait pas moyen de partager facilement les UML avec des personnes n'ayant pas VS. Pas moyen de sauver en DOC, par exemple.

    Question prix...ben c'est effectivement beaucoup moins cher que VS Ultimate, qui est scandaleusement cher. J'ai payé Enterprise Architect aux environs de 400US$ avec le plugin VS.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour ton retour EquinoxeDotNet.

    Je lis effectivement de très bonnes choses sur Enterprise Architect, produit apparemment très complet pour un prix "abordable".

    Je ne comprends d'ailleurs pas du tout la tarification Microsoft pour les différentes versions de Visual Studio 2010. Passer de 900€ environ pour la version Pro à presque 10 000€ pour la version Ultimate ??? OK les outils de tests sont plus complets, il est possible d'utiliser les outils de modélisation intégrés, il y a des outils plus évolués...Mais cela justifie-t-il un tel prix ? J'avoue être un peu sceptique, mais peut-être que des utilisateurs confirmés de cette version sauront m'expliquer le pourquoi d'une telle tarification. Si encore la licence était multi-utilisateurs...

    En attendant d'éventuels retours, je vais tester la version d'éval d'Enterprise Architect (pas sûr qu'ils aient déjà mis en place le plug-in pour VS2010...)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Ce qu'il y a aussi, c'est qu'il n'y a pas moyen d'avoir VS Ultimate sans le MSDN ultimate, ce qui gonfle pas mal la note.
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

Discussions similaires

  1. UML class Diagram dans visual studio 2010
    Par obiflo dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2010, 16h08
  2. UML to BDD dans Visual Studio
    Par obiflo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2010, 23h14
  3. News Visual Studio
    Par farscape dans le forum Visual C++
    Réponses: 34
    Dernier message: 27/04/2010, 10h21
  4. UML Add-in for Visual Studio.NET 2005
    Par GETah dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2007, 18h09
  5. Version de Windows dans Visual Studio !!!
    Par Jasmine dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo