IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Fatal error: Uncaught exception 'SmartyException'


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Smarty] Fatal error: Uncaught exception 'SmartyException'
    Bonjour,

    je suivie ce tutorial http://www.phpeveryday.com/articles/...arty-P609.html mais j'ai recu cette erreur :
    Fatal error: Uncaught exception 'SmartyException' with message 'Unable to load template file 'test.tpl'' in C:\xampp\htdocs\test\smarty\Smarty\libs\sysplugins\smarty_internal_template.php:162 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\test\smarty\Smarty\libs\sysplugins\smarty_internal_template.php(537): Smarty_Internal_Template->isExisting(true) #1 C:\xampp\htdocs\test\smarty\Smarty\libs\Smarty.class.php(335): Smarty_Internal_Template->getRenderedTemplate() #2 C:\xampp\htdocs\test\smarty\Smarty\libs\Smarty.class.php(379): Smarty->fetch('test.tpl', NULL, NULL, NULL, true) #3 C:\xampp\htdocs\test\smarty\test.php(8): Smarty->display('test.tpl') #4 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\test\smarty\Smarty\libs\sysplugins\smarty_internal_template.php on line 162
    merci de m'iader
    Dernière modification par Deepin ; 18/11/2010 à 09h10. Motif: Ajout de la balise citation

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    Avec ce message
    Unable to load template file 'test.tpl
    vérifies si tu as une bonne arborescence et si tu as fait un bon paramétrage, si t'as fait tout par défaut, vérifies juste comment sont positionnés tes fichiers
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    voila mon arborescence C:\xampp\htdocs\test\smarty\template\test

    merci de m'aider

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    ça ne suffit pas pour te venir en aide, l'erreur que tu as dans ton premier message est clair c'est à dire que le fichier tpl n'est pas trouvé pour être chargé pour affichage.

    Donc, as-tu fait une mise en place par défaut? as-tu changé les paramètres des répertoires concernant la lib smarty, les dossiers template?
    Comment est positionné ton fichier php que tu lances par rapport au dossier dans lequel est placé la classe smarty? par rapport aux dossiers template etc
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci pour votre réponse mais moi j'ai fait rien juste je suivie le tutorial que j'ai site ci-dessus pourquoi dans le tutorial ca marche mais chez moi ca marche pas voila en ci-jointe mon Image de L'arborescene et le fichier de php

    merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    De ce que je vois, j'aurais tendance à dire que tu as mis ton template dans un sous dossier de "templates" que tu as appellé "test".
    Et que tu demandes à Smarty d'aller chercher "test.tpl".

    Il faudrait plutôt lui demander d'aller chercher "test/test.tpl".

    Enfin avec le peu d'info que tu nous donnes, c'est pas évident. A la limite, ta capture d'arborescence, ça serait bien qu'on la voit complète, pas juste la racine parce que là on n'est pas devins. Malheureusement.
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci pour votre réponse mais moi j'ai fait rien juste je suivie le tutorial que j'ai site ci-dessus pourquoi dans le tutorial ca marche mais chez moi ca marche pas voila en ci-jointe mon Image de L'arborescene et le fichier de php

    merci de votre aide

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    dans le répertoir template un seul fichier test.tpl leur contenu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
    	  <head>
    	    <title>{$title}</title>
    	  </head>
    	  <body>
    	    {$hello}
    	  </body>
    	</html>
    et dans C:\xampp\htdocs\test\smarty\test.php et leur contenu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    	require 'C:\xampp\htdocs\test\smarty\Smarty\libs\Smarty.class.php';
     
    	$smarty = new Smarty;
     
    	$smarty->assign('title','Hello World');
    	$smarty->assign('hello','Hello World, this is my first Smarty!');
    	$smarty->display('test.tpl');
    ?>
    Merci de m'aider

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Vu la capture d'écran(si tu n'as pas changé les configs) il manque un s à templates (pareil pour templates_c) , en plus t'as une démo dans le package téléchargé pour te donner un idée
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de gwinyam
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 162
    Points : 2 015
    Points
    2 015
    Par défaut
    Ah oui bien vu la subtilité Espérons pour lui que c'était ça.

    Sinon t'as de très bons tutos sur Developpez:
    http://eric-pommereau.developpez.com...iation-smarty/
    Comparez la qualité et le prix du matériel de bricolage ou de maison avant d'acheter : MatosMaison
    Le bouton ne masse pas les pieds, mais ça aide la communauté.

Discussions similaires

  1. Fatal error: Uncaught exception 'PDOException'
    Par mina13 dans le forum Zend_Db
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2011, 09h24
  2. [MySQL] Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002]
    Par -Fly- dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 11h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2011, 17h32
  4. [MySQL] Fatal error: Uncaught exception 'MySQLExeption'
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/12/2010, 01h34
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2009, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo