IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Problème requète dynamique et paramètres en prompt


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Problème requète dynamique et paramètres en prompt
    Bonjour,

    J'ai une requête dynamique dans iReport comme ceci : $P!{REQUEST}

    Le paramètre REQUEST contient la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      select...
      from...
      where condition1
      ...
      and conditionN
      and ca.creationdateid = (trunc($P!{REPORTDATE}) - to_date('2007/01/01', 'YYYY/MM/DD')) + 1
      group by ...
      order by ...
    Le paramètre REPORTDATE est en prompt et est du type TimeStamp.


    Si j'exécute ma requête sans passer par l'aspect dynamique (donc il n'existe pas cette histoire de $P!{REQUEST} et je mets la requête SQL normalement), il n'y a aucune problème.

    Par contre si je fais le système de requête dynamique ci-dessus, j'ai toujours le paramètre REPORTDATE qui m'est demandé en prompt mais ce dernier n'a pas l'air de s'insérer dans la requête (contenu dans le paramètre REQUEST).
    On dirait que l'insertion n'agit qu'au premier niveau...

    Je cherche en vain un système de contournement au problème.
    Pouvez-vous m'aider svp je suis dans une impasse !!

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 293
    Points : 440
    Points
    440
    Par défaut
    Je n'ai jamais testé ce type d'imbrication de paramètres et il est fort possible que ca ne marche pas.
    Par contre, pour contourner, au lieu de mettre le paramètre $P!{REPORTDATE} dans $P{REQUEST}, je l'évaluerais au moment de la fabrication de la requête:

    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $P{REQUEST}="Select......$P!{REPORTDATE}............"
    je ferais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $P{REQUEST}="Select......" + $P!{REPORTDATE} + "................"
    Suis-je clair?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/01/2010, 13h40
  2. Problème Requête dynamique multi valeurs
    Par Bûth dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2009, 11h01
  3. Problème requête paramétrée
    Par mechatikhaled dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2008, 23h55
  4. Problème requête paramétrée mysqli
    Par Ethylene dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 16h57
  5. Requête crosé dynamique avec paramètres saisi
    Par tamerlan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo