IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

comment consommer un service Web sur un téléphone portable


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 41
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut comment consommer un service Web sur un téléphone portable
    Bonjour à tous.

    Je continu mon apprentissage de service Web et je me demande comment
    faire pour consommer un service Web sur un appareil mobile tel qu'un téléphone portable.
    En outre, est-il possible de faire de teste en local ?
    Si vous pouvez m'aider soit par des éclaircissement soit par des liens qui pourraient m'aider.

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 53
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour

    Connais tu le type de Web Services que tu veux consommer depuis ton mobile SOAP ou REST? Mais aussi et surtout sur quel type de mobile (sous entendu, quelle technologie cliente ? iOS, Android, J2ME)

    Tug

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 41
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour tgrall.

    Le type de Web Services que je veux consommer depuis mon mobile est SOAP,
    et avec la technologie cliente J2ME.

    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 41
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour à tous.
    Je reviens encore à la charge parce que je n'ai pas encore trouver ce que
    je souhaite par rapport à la consommation d'un service Web à partir d'un
    client mobile.
    Jusque là je n'ai trouver que ce tutoriel https://encrypted.google.com/url?sa=...Sd8ECHj06nn1bw

    Mais si vous avez autre chose peut importe la technologie alors aidez moi SVP.

    Merci à tous

Discussions similaires

  1. [MySQL] comment je peux faire un service web sur mon serveur ?
    Par jadoo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 14h48
  2. CORBA ou Services Web sur systèmes embarqués
    Par alora dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2006, 22h22
  3. [AXIS] Consommer un service web PHP
    Par Nicoin dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2006, 16h43
  4. Comment heberger son site web sur xp via IIS
    Par cortex024 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 09h22
  5. [WebServices] consommer des services web ?
    Par Nycos62 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo