IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Débutante] Pourquoi ça ne marche pas...?


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [Débutante] Pourquoi ça ne marche pas...?
    J'arrive pas voir ce qui ne va pas avec l'applet suivant: j'aimerais que 'Hello World' bouge chaque fois qu'on clique avec la souris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    import java.applet.*; 
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
    public class Text{ 
     
    	String text;
    	int x;
    	int y;
    	int combien;
     
    	public void dessine(Graphics g, String text, int x, int y){
    		g.drawString(text, x, y);
    	}
     
    	public int bouge(int combien){
    		x=x+combien;
    		return x;
    	}
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    import java.applet.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
     
    public class Test extends Applet implements MouseListener{
     
    	Text text;
    	int x = -20;
    	int y = 250;
     
    	public void init() {
     
    		text= new Text ();
    	}
     
    	public void paint(Graphics g) {
    				text.dessine(g, "Hello World!", x, y); 	
    	}
     
    	public void mouseClicked(MouseEvent e) {}
     
    	public void mouseEntered(MouseEvent e) {}
     
    	public void mouseExited(MouseEvent e) {}
     
    	public void mousePressed(MouseEvent e) {
     
    		text.bouge(10);
    		repaint();
    	}
     
    	public void mouseReleased(MouseEvent e) {}	
    }
    Merci beaucoup de votre aide!

    Tootsi

  2. #2
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    essaye avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    paintAll(this.getGraphics());
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  3. #3
    Membre averti Avatar de soad
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 520
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Re: [Débutante] Pourquoi ça ne marche pas...?
    tu as bien implémenté ta class Test de MouseListener mais le prob c'est que ta oublier d'ajouter ton listener...

    ajoute ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      addMouseListener(this);
    dans ta fonction init()


  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Re: [Débutante] Pourquoi ça ne marche pas...?
    Exact... merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débutant: sb.jar ne marche pas
    Par nafnaf625 dans le forum JOnAS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 18h26
  2. [débutant] xml-xsl firefox : marche pas ?
    Par p-s dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2005, 16h54
  3. Pourquoi ce code marche pas sous FF?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2005, 10h04
  4. [W3C] Pourquoi ça ne marche pas sous IE
    Par polo-j dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo